路北的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

两条线之间
2019-07-16 07:43:45
我在命运的两条直线中间 沉默地等待冰冷 大地开始颤抖 风,依约而至 来了,你听,它近了 生活直挺挺地左右撞击 尖锐刺耳抽干了空气 来了,它来了 我的血液着起了火 我空洞的眼睛成了灰烬 我的脸庞,我的皮囊啊 从我的天空呼啸而过 灵魂也被撕扯 人们因此笑我 嘿,她的面具掉了 她多丑陋啊!
人类的悲欢并不相通。 他们是这么说的。 这就是他们残酷、冷漠、麻木、龌龊、不为所动、指鹿为马的理由… 这个世界让我想死。我知道,我知道,这很大程度上是我的问题,和世界无关。毕竟这个世界上的绝大多数人都活得好好的,半数人可能活得有滋有味。 所以,这是我的问题。 但我们有100万个理由去死,但我们活着,死皮...

路北的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 哀伤着,却依然美丽
  • 爱尔兰之旅
  • 路北  评论: 爱尔兰之旅
    非常令人惊艳的一本书。一开始以为只是一本普通的游记,结果大大超出了预期。这是一本关于爱尔兰的游记,但和其它大部分游记不一样的是,作者在其中几乎是隐形的。他用他的笔如实记下每一个细节:海鸥、牛奶瓶、...

路北的电影  · · · · · ·  ( 389部想看 · 869部看过 )

路北的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 333本想读 · 195本读过 )

在读
  • Hooked
  • A Brief History of British Kings and Queens
想读
  • 秋灯琐忆
  • 短篇小说写作指南
  • 六里庄遗事
  • 世间万物
  • 产品游戏化

路北的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注1 )

琐碎
2019-03-25更新
业余色铅笔爱好...
2018-01-24更新
橡皮章子
2015-02-24更新

路北的音乐  · · · · · ·  ( 27张想听 · 30张听过 )

想听
  • The Mamas & The Papas - The Mamas & The Papas - Greatest Hits
  • 伦敦歌剧交响乐团及演员 - 韦伯名剧:猫歌曲集锦
  • 听歌学英文:盛装百年版百老汇名曲荟萃
  • 枪与玫瑰 Guns N' Roses - Appetite for Democracy
  • Coldplay - Ghost Stories
听过
  • 马良 - 醒着醉
  • 马良 - 往后余生
  • Muddy Waters - The Best Of Muddy Waters
  • Louis Jordan & His Tympani Five - Jukebox Hits Volume 1 1942-1947
  • The Delmore Brothers - Freight Train Boogie

路北关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

路北的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 4部看过 )

想看
  • 金锁记
看过
  • 两只狗的生活意见
  • 伊库斯
  • 窗前不止明月光
  • 谈判专家
编辑/写手。合作或交流,随便豆邮我~

私人微信公众平台:waishuoshijie
(歪说世界)

新闻、文化、艺术、读书、电影、潮流、开脑洞,歪着看这个世界上一切有趣的东西。


路北的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

路北的关注  · · · · · ·  ( 成员71 )

留一手
留一手
阿北
阿北
沈 念
沈 念
于意云何苏老则
于意云何苏老则
姚璐
姚璐
加里波第
加里波第
啊橙
啊橙
邓若虚
邓若虚

路北的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

路北的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


路北常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京无中介租房
北京无中介租房 (375921)
中国编剧邪会
中国编剧邪会 (22818)
投稿与征稿
投稿与征稿 (176030)
写手
写手 (158476)
征稿社(小组微信公众号duliwenziren)
征稿社(小组微信公众... (26383)
澳大利亚
澳大利亚 (34943)
PS高手集中营 Photoshop官方群
PS高手集中营 Photosho... (80003)
影视行业招聘
影视行业招聘 (14942)

订阅路北的收藏:
feed: rss 2.0