日日涤新读书会
向往独立,自由的自己

日日涤新读书会的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

失去的自我
2018-08-19 09:45:16
我没有出现在兄弟A的婚礼上,我给他告假,我说这是因为我在追我的女朋友,如果我今天不能陪着她,也许以后就没有机会了。我的心很痛。但我不知道为什么。 我是一个人在村庄长大的,我没有父亲母亲和兄弟姐妹。当我很小的时候我就来到这个村庄,村里人可怜我给了我一块地,教我种地,种自己爱吃的小青菜,葱还有茄子。我...

2018-08-19 09:42:24
昨天晚上做了一个噩梦,半夜突然起来。这是一个并不初次显现的梦,我梦见自己做着船渡过一条河到了一个村落,这个村落里居住着许多不同类型的人,有的人是渔夫,有的人是杀手,有的人是仇敌。他们都穿着白色的袍子,我也是。我杀了人。然后梦又重新显现,我又渡过河,房子是一个巨大的原形,像福建土家那样的房子,然后...

日日涤新读书会关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

日日涤新读书会的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 政治家都有一个信念
  • 帝国的毁灭
  • 日日涤新读书会 (向往独立,自由的自己)  评论: Der Untergang
    关于二战题材的电影我看的不是很多。想来只有(辛德勒名单)(纽伦堡大审判)(东京大审判)。每每看到此,人性在战争中的本质表现,战争与和平的比较以及对生存的珍惜和死亡的惧怕确实让我震撼。我看电影一般立... (1回应)

日日涤新读书会的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 185本想读 · 144本读过 )

在读
  • 林中路
  • 江村经济
  • 乡土中国
  • 中国历代政治得失
  • 法理学
想读
  • 守先待后
  • 人间失格
  • 清代的义理学转型
  • 马克思主义的主要流派
  • 切中伦常

日日涤新读书会的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 5部想看 · 251部看过 )

日日涤新读书会的音乐  · · · · · ·  ( 8张听过 )

听过
  • 李代沫 - 原来爱情没有刚刚好
  • 李行亮 - 愿得一人心
  • 许巍 Wei Xu - 时光·漫步 (典藏版)
  • 陈奕迅 - 陈奕迅48首选
  • 孙燕姿 Stefanie - 经典全纪录(主打精华版)
留下自由与勇气,做伟大的自己。

日日涤新读书会的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

日日涤新读书会的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 1个感兴趣 )

日日涤新读书会的豆列  · · · · · ·  ( 全部13 )

日日涤新读书会常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

武汉读书会
武汉读书会 (4595)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (1704)
爱思想读书会
爱思想读书会 (16229)
【写手集中营】我们什么都能说一点
【写手集中营】我们什... (8264)
兼职写手交流团
兼职写手交流团 (9277)
好好码字天天写手
好好码字天天写手 (4206)
撰稿俱乐部:投稿/征稿/兼职/写作
撰稿俱乐部:投稿/征稿... (59374)
编辑写手一家亲
编辑写手一家亲 (16498)

订阅日日涤新读书会的收藏:
feed: rss 2.0