August~的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

不要抓住夏天的尾巴
2017-11-13 15:04:34
不要抓住夏天的尾巴 每到夏天感怀青春总有这样的话:“抓住XXX的尾巴”。这种说辞颇有一种时光易逝人易老,此番错过再难寻的味道。有人会说,校园时光匆匆一转眼几近毕业时,很多事情没有做,不妨赶紧抓住青春的尾巴,谈一场难以忘怀的甜蜜蜜。类似的话还有很多"再不疯狂我们就老了"“趁着年轻去流浪”,此类煽......
似水柔情只是一人一面
2017-11-13 15:03:23
「似水柔情只是一人一面」 才女卓文君(相傳)在《白頭吟》中寫道:「皚如山上雪,皎若雲中月。聞君有兩意,故來相決絕。」她把红尘情仇执意的认定为山间皑皑白雪,纯洁到无人观赏如同自己的私人领地不容践踏。也它喻为云间的皎洁明月碧玉无瑕。如果旁人认为这是天真的爱情观念,她定会笑过,无予回复{懂的人自会懂}......

August~的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注1 )

一万张废片只剩...
2015-09-14更新
日常
2015-09-14更新
北京城 胡同
2014-11-11更新
kinfolk中国封面展
2014-11-10更新
水族馆
2014-11-10更新

August~关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

August~的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 相思不得语
  • 我们·爱别离
  • August~  评论: 我们·爱别离
    很久以前,自己一度无法去看生死别离的故事。每每想起牵引着痛苦席卷滚滚而来。这世间有太多的别离,让人卒不及防。它们都是痛是苦是难熬,也都会经历。记得韩国的一部电影《天国邮递员》,讲述了人们通过...

August~的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 45本想读 · 64本读过 )

在读
  • 新闻的骚动
想读
  • 畅销作家写作全技巧
  • 太平天国革命亲历记
  • 外国短篇小说经典100篇
  • 面包和汤和猫咪好天气
  • 兰屿之歌 清泉故事

August~的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 114部想看 · 343部看过 )

August~的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张听过 )

在听
  • 好妹妹乐队 - 说时依旧
听过
  • 程璧 - 春分的夜
  • Various Artists... - 那些年,我們一起追的女孩 電影原聲帶
  • 胡夏 - 胡 愛夏
  • 好妹妹乐队 - 春生
  • 好妹妹乐队 - 南北

August~的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 月亮和六便士
  • 我是月亮
  • 最后14堂星期二的课

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • salad🍋
  • salad🍋:   早上好,     2014-07-02 08:41
和光同尘
努力成为一个有趣的人
怎么有趣啊?就是尝试各种各样的事情,这样的生活才精彩嘛。
声控,觉得声音能彰显一个人的气质。
喜欢讽刺文学。
喜欢梁实秋老爷子的文字。

未来学会摩托车成为一个女侠。

August~的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

August~的关注  · · · · · ·  ( 成员524 )

杜小文
杜小文
阿北
阿北
是迪妮斯呀
是迪妮斯呀
简简
简简
爱酱
爱酱
Carrie
Carrie
宽松睡裤又如何
宽松睡裤又如何
瞿麦
瞿麦

August~的同城活动  · · · · · ·  ( 24个参加 · 59个感兴趣 )

August~的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


August~常去的小组(76)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京电影学院
北京电影学院 (18811)
北京大学
北京大学 (20619)
中国传媒大学(CUC)
中国传媒大学(CUC) (5973)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (719937)
PIXEL
PIXEL (748)
她是柴静
她是柴静 (12255)
南方人物周刊
南方人物周刊 (35520)
通灵之战 / 挑战通灵者
通灵之战 / 挑战通灵者 (1375)

订阅August~的收藏:
feed: rss 2.0