默存的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 84本想读 · 130本读过 )

在读
  • 内在经验
  • 中国文学批评史
  • 中国政治思想史
  • 我们时代的神经症人格
  • 美学散步
想读
  • 照隅室古典文学论集
  • 中国历代文论选.第3册
  • 宋诗话考
  • 马尔多罗之歌
  • 论解构

默存的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

#单向度社会的虚假情感#
2018-03-16 19:17:58
一切都是图景式的,符号化的。言语之间的曲折隐晦很可能被忽略不计,但一张图片就能成为完美情感的证明。一张生活照片配上寥寥数语,试图恰到好处地与友邻展示自己的美好生活状态。但这其实是虚假的。在信息发出的那一刻,我的心情便不再纯粹,冰咖啡与空虚的胃,刚刚排泄完的膀胱,马尔库塞嵌在令人费劲文字中的妙语漂...
福建的雨
2017-03-25 12:10:49
我很怀念故乡的雨。 我成长于闽北的小山城。武夷山脉,建溪水旁,山灵水秀;出了很多进士,也算个人杰地灵。只是山山水水看了千百年,不免相看两厌,经济不很发达,故也可说是穷山恶水,全看个人好恶。 可是我想念故乡的雨。雨的记忆是我对故乡最温柔的回忆。 文人骚客最爱描写江南的细雨: 江南的雨充满了诗情画意,引...

默存的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

水木清华
2016-05-27更新
赫本
2013-08-21更新

默存的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 药神的社会意义?
  • 我不是药神
  • 默存  评论: 我不是药神
    首先,不管是否偏离事实,是否切中要害,搔到痒处,影片成了社会热点,并引发了对某一社会现象的热议,本身就是一大功绩。从另一方面来看,影片其实批判力度不大这在当今大气候的审查制度下也是必然的无奈,太敏...

默存的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 古典音乐大师钢琴作品精选集HD 世界经典名曲欣赏系列 伟大作曲家巴赫 莫扎特 贝多芬 勃拉姆斯 肖邦 柴可夫斯基谱筝创作 完美交响乐团 全优智能下载高品质手机铃声 快速魔幻大屏幕酷播放器 (iPhone / iPad)

默存的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 49部想看 · 175部看过 )

默存的音乐  · · · · · ·  ( 20张在听 · 12张想听 · 2张听过 )

在听
  • Club d'Elf... - Now I Understand
  • Lemon Tree 柠檬树:美国乡村民歌
  • Skeeter Davis - The End of the World
  • Frank Sinatra - My Way: The Best Of Frank Sinatra
  • Carpenters - Yesterday Once More
想听
  • 名家古典弥撒圣歌Voix Sacrées
  • 苏打绿 - 冬 未了
  • Carlos Kleiber... - Beethoven: Symphonies Nos. 5 & 7
  • 柏林爱乐乐团 - 瓦格纳歌剧序曲集
  • 未知艺术家 - 此情可待:经典英文老歌SAX演绎

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 林本华
  • 林本华:   我毕业两年 差不多吧     2013-09-11 22:01
  • 默存
  • 默存:   是的!您呢     2013-08-30 19:43
  • 林本华
  • 林本华:   ......妹纸你还在上学吧     2013-08-24 11:57
静待时光检验

默存的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

默存的关注  · · · · · ·  ( 成员74 )

理想国
理想国
Z
Z
曰..曰
曰..曰
Frau Sonne
Frau Sonne
酒药女佛
酒药女佛
YING
YING
念远怀人
念远怀人
OuTopos
OuTopos

默存的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 11个感兴趣 )

默存的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


默存常去的小组(93)  · · · · · ·  ( 全部 )

成都租房
成都租房 (16675)
成都合租☆年轻人合租公寓
成都合租☆年轻人合租公寓 (12525)
成都租房
成都租房 (76887)
女生租房在成都
女生租房在成都 (5819)
我要去川西
我要去川西 (5883)
成都租房
成都租房 (34959)
成都外教语言交换森林
成都外教语言交换森林 (40)
成都英语角
成都英语角 (1656)

订阅默存的收藏:
feed: rss 2.0