嘉树清圆
扣舷独啸,不知今夕何夕

嘉树清圆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

胜利即正义(《听见你的声音》)
“怼,恨也。”(《广雅·释诂四》)原始的怼是一种发泄怨气的行为,怼人被认为是找茬、抬杠。杠精,抬杠成精者也,怼人成瘾者也,无理尚且搅三分,得理更是不饶人。 笔者是个笨嘴拙舌的闷葫芦,打小羡慕口齿伶俐、能说会道的人。但羡慕归羡慕,吃过几次杠精的瘪后便学乖了,之后再遇到杀伤力太强的杠精,绝不主动招惹树...    (7回应)
薛宝钗的土定瓶
2017-10-28 12:52:57
蘅芜苑薛宝钗卧房
《红楼梦》第四十回写贾母领着刘姥姥一众人赏游大观园,行至薛宝钗所居的蘅芜苑,众人入内观看时只见“雪洞一般,一色器玩全无,案上只一个土定瓶中供着数枝菊花,并两部书、茶奁茶杯而已。床上只吊着青纱帐幔,衾褥也十分朴素”。薛宝钗的闺房与同为大家闺秀的贾探春、林黛玉相比,最大的特点就是空寂与素净。偌大的......    (18回应)

嘉树清圆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 分开的岁月不过为求一世长久
  • 原来你还在这里
  • 嘉树清圆 (扣舷独啸,不知今夕何夕)  评论: 原来你还在这里
    我是真的理解不了苏韵锦找沈居安借钱的事。苏韵锦解释说当初靠程铮的关系才让叔叔得到工作,于情于理不能再用他的钱去填补这个漏洞。但仔细想想,沈居安的钱不就是章粤的钱,章粤不就是程铮的亲戚,绕来绕去还不...
  • 混不下去就关机重启,佩服佩服
  • 醉玲珑
  • 嘉树清圆 (扣舷独啸,不知今夕何夕)  评论: 醉玲珑
    看了一眼最近热播的《醉玲珑》。说真的,因为最近受的“打击”太多,对国产古偶剧几乎不抱任何希望了。谁知道山重水复疑无路,柳暗花明又一村——也有可能是因为放低了期望值——《醉玲珑》居然意外的还不错。 首... (15回应)

嘉树清圆的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 52部想看 · 1050部看过 )

嘉树清圆的书  · · · · · ·  ( 20本想读 · 98本读过 )

想读
  • 茜茜公主
  • 人类的群星闪耀时
  • 全球通史
  • 全球通史
  • 中国绘画中的“女性空间”
读过
  • 端午的鸭蛋
  • 第一炉香
  • 维荣之妻
  • 文艺复兴的故事01:文艺复兴是什么
  • 哥伦布大交换

嘉树清圆的音乐  · · · · · ·  ( 35张听过 )

听过
  • Martin Phipps... - North & South
  • Various Artists - About Time
  • 杨丞琳 - 年轮说
  • Maroon 5 - V
  • Mark Ronson - Uptown Funk (Remixes)

嘉树清圆的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 青春版牡丹亭

嘉树清圆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

嘉树清圆的关注  · · · · · ·  ( 成员29 )

许三匠
许三匠
风撼斜阳
风撼斜阳
林探惜
林探惜
白先勇
白先勇
神猫罗尼休
神猫罗尼休
张佳玮
张佳玮
齐物秋水
齐物秋水
孔鲤
孔鲤

嘉树清圆的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 5个感兴趣 )

嘉树清圆的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

嘉树清圆常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

汪曾祺
汪曾祺 (11596)
红楼梦中人
红楼梦中人 (40336)
红迷
红迷 (11027)
老舍读者
老舍读者 (2298)
深圳龙岗租房(推荐度★★★★★)
深圳龙岗租房(推荐度★... (6916)
深圳龙岗租房★个人房源免费推广★
深圳龙岗租房★个人房... (25370)
深圳租房团
深圳租房团 (222771)
美食
美食 (1306946)

订阅嘉树清圆的收藏:
feed: rss 2.0