乱红
总有一天会老,总有一天会走

乱红的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

写在五月最后
2017-05-31 23:36:39
五月的最后一天,多少写点什么。 这个月的主题只有一个,那就是加班。刚刚过去的三天端午节假期,头尾两天也是在加班中度过。中间那天去抽空去看了场电影,坐公交回来的时候不知在想些啥,直到司机赶我下车才意识到坐过了站。一个人站在那个鸟不拉屎的公交站,感觉简直是被世界抛弃。一下子到了这座城市的边缘,高楼大厦...
晚上九点以后的公交站
2017-05-22 22:53:35
你们 这帮该死的宅男 白天 只知道埋头工作 晚上 也绝不出去浪 因为 没有加班的夜晚是肤浅的 加班 是一种信仰 直到妹纸们不再出没的黑夜 你们终于 可以站成一片森林 光影交错中 体味潮水褪去后的忧伤 题图来自:乱红的手机,21:15拍摄于公司附近的公交站 PS:珍惜这种景象吧,因为宅男基因很难传递,终有一天这个物种会从...

乱红的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

闲来几笔
2018-03-02更新
初习彩铅
2015-01-01更新

乱红的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 无人知晓
  • 无人知晓
  • 乱红 (总有一天会老,总有一天会走)  评论: 誰も知らない
    电影看到后面真有些后悔了,一下午的心情都在里面转啊转。孩子眼神里的孤独无助、与年龄不相称的安静、克制和懂事,看一遍就被狠狠刺痛一遍。 影片一开始,单身母亲惠子带着四个孩子(明、京子、茂和雪)搬进了新...
  • 关于植物的回忆
  • 植物知道生命的答案
  • 乱红 (总有一天会老,总有一天会走)  评论: 植物知道生命的答案
    看到这本书后30秒之内,我就决定买下了,这样少有的果断源于我对植物所代表的清新、生命力的痴迷,甚至于深深的偏见。 儿时有过自己的一块小小的花田,总喜欢一个人拿着小锄头像模像样地在里面捣腾...

乱红的书  · · · · · ·  ( 24本想读 · 175本读过 )

想读
  • 写给大家看的设计书(第3版)
  • 认知与设计
  • 素描的诀窍
  • 完全写作指南
  • 原谅我红尘颠倒
读过
  • 结构思考力
  • 历史的坏脾气
  • 追风筝的人
  • 重来
  • 进入空气稀薄地带

乱红的电影  · · · · · ·  ( 322部看过 )


乱红的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乱红的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

乱红的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


乱红常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

我爱摩托车
我爱摩托车 (10488)
成都最靠谱的谈恋爱小组
成都最靠谱的谈恋爱小组 (65228)
美食
美食 (1306855)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (767995)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403477)
手绘插画
手绘插画 (85536)
手绘旅行
手绘旅行 (130602)
骑自行车&骑摩托车
骑自行车&骑摩托车 (16371)

订阅乱红的收藏:
feed: rss 2.0