兰兮的相册  · · · · · ·  ( 创建147 · 关注0 )

HOME sweet home
2021-01-01更新
动物与人
2020-12-16更新
瓶瓶罐罐
2020-12-16更新
MODERN HOUSE
2020-12-16更新
Cicely Mary Barker
2020-12-08更新

兰兮的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我爱你 不光因为你的样子 还因为 和你在一起时 我的样子 我爱你 不光因为你为我而做的事 还因为 为了你 我能做成的事 我爱你 因为你能唤出 我最真的那部分 我爱你 因为你穿越我心灵的旷野 如同阳光穿透水晶般容易 我的傻气 我的弱点 在你的目光里几乎不存在 而我心里最美丽的地方 却被你的光芒照的通亮 别人都不曾费心走那么远 别人都觉得寻找太麻烦 所以没人发现过我的美丽 所以没人到过这里 我爱你 因为你将我的生活化腐朽为神奇。 因为有你, 我的生命, 不再是平凡的旅店, 而成为...
It doesn't interest me what you do for a living. I want to know what you ache for, and if you dare to dream of meeting your heart's longing. 你为生存做些什么,我不关心;我想知道,你的渴求,你是否敢于梦想,你内心的渴望。 It doesn't interest me how old you are. I want to know if y...
    (1回应)

兰兮的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 43部想看 · 243部看过 · 4个片单 )

想看
  • 漫漫长路
  • 悲伤的贝拉多娜
  • 夏令营岛 第二季
  • 马男波杰克 第六季
  • 西蒙·里夫探访希腊
看过
  • 乐队的夏天 第二季
  • 午后时光
  • 小绳子
  • 柯基和伙伴的日常
  • 汉密尔顿

兰兮的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 68本想读 · 33本读过 )

在读
  • 我们内心的冲突
  • A Game of Thrones
  • THE OPEN BOAT AND OTHER 海上扁舟
  • 剑桥艺术史:18世纪艺术
  • The Wind in the Willows
想读
  • Wolf Kahn
  • The Better Day Book
  • Slim Aarons
  • セーターになりたかった毛糸玉
  • Mice Skating

兰兮的音乐  · · · · · ·  ( 41张在听 · 42张想听 · 101张听过 )

在听
  • 椅子乐团 - Lovely Sunday
  • 陈奕迅 - 世界上不存在的歌(2020重唱版)
  • FKJ - Ylang Ylang EP
  • 伍佰... - 爱情的尽头
  • Nolwenn Leroy - Bretonne
想听
  • 金子隆博... - パンとスープとネコ日和 オリジナル・サウンドトラック
  • Daniil Trifonov - Chopin Evocations [2 CD][Deluxe Edition]
  • Daniil Trifonov... - Destination Rachmaninov: Departure
  • 上原广美 上原ひろみ - レイス・トゥ・ビー・ツアー・エディション
  • 上原广美 上原ひろみ - Spectrum

兰兮的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 在寻根之旅中发现自我
  • 主厨的餐桌 第六季
  • 兰兮  评论: Chef's Table
    looking backwards in order to look forward 看完第一集就迫不及待的来记录自己的感受了!(补:已看完全季,最爱依然是第一集。) 语言优美富有哲理,画面和配乐都是电影级的。尤其是最后在沼泽地中的远景镜头... (7回应)

兰兮的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部想看 · 11部看过 )

想看
  • Wonderland: the Musical
  • 芝加哥
  • 魔法坏女巫
  • 九
看过
  • 汉密尔顿
  • 真爱不死
  • 海绵宝宝音乐剧
  • 哈姆雷特(Lyndsey Turner版)
  • 莫扎特

兰兮的移动应用  · · · · · ·  ( 想要13 · 用过16 )

想要
  • Noodler: The Noodle Soup Oracle (iPhone / iPad)
  • Enlight (iPhone / iPad)
  • App Name The art of Japanese Confectioneries (iPhone / iPad)
  • Hirose Dyeworks02 - kaleidoscope (iPhone / iPad)
  • Kimono (iPhone / iPad)
用过
  • ENJOY-精选美食电商 (iPhone / iPad)
  • magicplan (iPhone / iPad)
  • Puzzle Bandits (iPhone / iPad)
  • 星巴克中国 (iPhone / iPad)
  • Hirose Dyeworks01 - colors & patterns (iPhone / iPad)

兰兮的豆列  · · · · · ·  ( 创建31 · 关注6 )

蘭兮❤️插画
共36个 2020-09-04更新

1.Christian Birmingham

2.兰兮的广播

3.Chie Yoshii

...

每天读一首诗
共20个 2020-08-14更新

1.《爱》——罗伊·克里夫特

2.兰兮的广播

3.兰兮的广播

...

蘭兮❤️文字
共15个 2020-08-14更新

1.兰兮的广播

2.兰兮的广播

3.兰兮的广播

...

蘭兮❤建筑,设计与内饰,及...
共35个 2020-03-19更新

1.兰兮的广播

2.兰兮的广播

3.兰兮的广播

...

兰兮的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过12 )

想玩
  • 画中世界 Gorogoa
玩过
  • 植物大战僵尸 Plants vs. Zombies
  • 祖玛 Zuma
  • 宝石迷阵3 Bejeweled 3
  • 梦之旅5:水之书 Dream Chronicles: The Book of Water
  • 梦之旅4:天空之书 Dream Chronicles: The Book of Air
这里只是一个我收藏❀美好❀的仓库
-------------------------------------------------

❤唯有爱与智慧不可辜负。

❤It's easy to be different, but it's difficult to be better.

❤美无处不在,拥有发现美、欣赏美的能力是种幸福~


一只船孤独地航行在海上,
它既不寻求幸福,
也不逃避幸福,
它只是向前航行,
底下是沉静碧蓝的大海,
而头顶是金色的太阳。
—— 莱蒙托夫《一只孤独的船》

I strove with none,
for none was worth my strife;
Nature I lov’d,
and next to Nature, Art;
—— W.S.Landor


在那里,一条小河流过花园后院;他们在一处凉棚下小憩,石头圆桌上摆放着酒杯、餐盘,以及书籍和纸稿。初夏的傍晚温度怡人,夜幕降临之后,只听得见潺潺流水声,还有夜莺的歌唱。歌德在日记中写道,他们谈论”艺术、自然与心灵“。
-----《创造自然》

你身体里的每一个原子都来自一颗爆炸了的恒星, 你左手的原子与右手的原子也许来自不同的恒星。 这实在是我所知道的物理学中最富诗意的东西: 你的一切都是星尘……
—— Lawrence M. Krauss

Aesthetic
美学,又名感觉学,是以对美的本质及其意义的研究为主题的学科,乃哲学其中一个重要分支。 欧洲的美学概念的词语来源于希腊语:aisthetikos,最初的意义是“对感观的感受”。由德国哲学家鲍姆嘉通首次使用的。他的《美学》一书的出版标志了美学做为一门独立学科的产生。


相册索引:
http://www.douban.com/note/481754909/

【神话与绘画】系列:
https://www.douban.com/doulist/112200574/

我喜欢的小诗们:
https://www.douban.com/doulist/119034982/

-----✨------
https://artsandculture.google.com
🖼https://gallerix.asia/
🎵https://musopen.org/
👂🌊http://virtocean.com

-----💕------
哈尔的移动城堡环境音
https://www.bilibili.com/video/av49494520?t=193

温暖的光、清澈的水、湛蓝的天、舒服的微风、沁心的幽香、清新的绿
https://www.douban.com/doulist/46431022/

「无论健康、病痛、满足、寂寞的时刻,请好好吃个饭吧。身心都会获得治愈的。」
——《食べる女》
https://www.bilibili.com/video/BV1AE411a7Nw

最爱的美食视频,艺术级别的视听享受
https://www.douban.com/doulist/43655148/

兰兮的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

兰兮的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


> 兰兮添加的条目

订阅兰兮的收藏:
feed: rss 2.0