会飞的兔子的评论(217)

运转手之恋
会飞的兔子 2020-06-28 10:46:43

另类恋爱

这篇影评可能有关键情节透露

原来爱情还可以这样谈。没有花前月下、英雄救美、门当户对,一个出租车行的小K,只喜欢车不喜欢女人。却被一个女交通警打动了心,投其所好,就是让她开罚单,最终修成正果。 其实小K的老爸又何尝不是另类的恋爱,小K妈是法医,整天和尸体打交道,这样的女人谁敢娶,谈了很人都...  (展开)
坏教育
会飞的兔子 2020-06-15 11:40:08

当教育自身出了问题

这篇影评可能有关键情节透露

近期我所在的市对学校统一配送学生用餐,主要原因是学校食堂出现了贪腐现象,拿回扣,导致食材出了问题,学生吃不到放心的餐品。每当看到那一个个硕鼠,拿着家长的血汗钱,与学生争食,孩子们只能吃过期的低质的食品,不禁义愤填殷。影片把发生在美国的真实故事展现给我们,一...  (展开)
似是故人来
会飞的兔子 2020-05-21 15:33:38

他选择去死,也不愿意承认过去的自己

这篇影评可能有关键情节透露

这部电影疑点很多,刚开始为什么朱迪愿意错认?理查基尔从坏到好如何转化的?他承认过去的身份有没有那么大的后果?瘸腿为什么帮他灭虫害? 从开始夫妻两个分开而睡,我还以为分开太久,不能适应,没有干柴烈火的样子,其实朱迪已经知道不是了。为什么不揭露?可能她和孩子需要...  (展开)
沉默的教室
会飞的兔子 2020-04-20 10:34:02

艰难的决择

这篇影评可能有关键情节透露

这是在柏林墙还没有建起来前,东德人还可以相对自由的去西德的时候,发生的一个真实的故事。一个人能不能表达真实的自己,可能只有不懂事的小孩才能率真随性,喜欢就是喜欢、讨厌就是讨厌,长大了,有些是大人的诤诤教诲,有些是耳染目睹,周围的环境,渐渐有了“规矩”,像林...  (展开)
残影余像
会飞的兔子 2020-04-08 16:57:32

艺术家的遭遇

连着看了两部反映艺术家的作品,波兰的《残影余像》、中国的《启功》,对比着看很有意思,结合以前看的波兰的《钢琴家》、最近比较热门的《无主之作》等,谈一点在政治面前艺术的困境。艺术是什么?供人欣赏,给人以美好,是对现实生活的提练、再加工,来源于生活却高于生活的...  (展开)
电车狂
会飞的兔子 2020-03-31 17:03:24

最低层人们的生存

这篇影评可能有关键情节透露

看了20多部黑泽明导演的电影,落定在1970年这部《电车狂》上,我正好那年出生,当时的中国的场景估计和影片中的场景差不多,人们过着吃不饱,穿不暖的生活。当然,我们照样可以把生活拍得红红火火,热热闹闹。把生活的窘态、丑陋隐藏起来。但黑导没有这么做,反而变本加利地把...  (展开)
理查德·朱维尔的哀歌
会飞的兔子 2020-03-26 11:41:28

当权者的卑劣

谁也没有想到,一个没有什么本事的胖子,居然成为了爆炸事件的一个英雄。当权者(执法者)因为急于找到凶手,把这个英雄当作嫌疑犯。又被急于出名的无良女记者,用性贿赂取得了信息。于是一场自证清白的故事发生了。 这就是1996年发生在美国的真实故事。方方说,时代的一粒灰尘...  (展开)
第四张画
会飞的兔子 2020-03-25 13:20:32

小人物的生存

这篇影评可能有关键情节透露

在即将死去的父亲口鼻处放张纸,不动了,说明人走了,一个孩子聪明冷静如此。到家找来找去找不到照片,随手画了一张作为灵堂供奉用的父亲影像。也成为了电影《第四张画》的第一张画。钟孟宏导演的《停车》《阳光普照》,摄影和制片的《大佛普拉斯》,都从小市民生活中反映台湾...  (展开)
半个喜剧
会飞的兔子 2020-03-11 11:05:19

说真话的代价

这篇影评可能有关键情节透露

人终究不能像动物一样,不用说话。一说话就难免说假话,有些是善意的,比如明明别人长得丑,我们偏说长得好;病人都病入膏肓了,我们还说没事的,快好了等等诸如此类。有的就是恶意的,比如骗子,把没有疗效的东西吹成包治百病;明明不爱TA,以爱的名义哄上床等。假话说惯了,...  (展开)
女大学生之死
会飞的兔子 2020-03-02 14:05:57

医患矛盾

这篇影评可能有关键情节透露

早在1992年就有这样有深度描写医患纠纷的作品,倒是没有想到,这部优秀的电影到现今我才看到,一个说明我的孤陋寡闻,90年代我已参加工作,当时的娱乐活动之一就是看电影,居然没有看过,也说明另一方面这部电影当时没有宣传,淹没在后来出现的《霸王别姬》、《活着》以及《泰...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 21 22 后页> (共217条)

订阅会飞的兔子的评论