以为鲸鱼不说话
千山独行,不必相送

以为鲸鱼不说话的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

无题
2019-07-31 04:19:59
夜那么长,日子也那么长。长日漫漫,如果我是个富贵闲人,我可以什么也不做,就痛苦地熬日子,熬日子,卧听南宫清漏长。可是我不是,未来的生活还有那么多磨难等着我,我为了什么,就为了没意思,在生活的磋磨里熬下去。我不想这么不负责任,可是我的生活毫无快乐可言,为没有什么期待等我。我真的没有动力在余生的无聊...
《勇敢队》
2019-06-03 16:45:50
很小的时候,晚上躺在床上,奶奶总教我唱歌,歌词非常优美,总是提到夜色,无限的留白,一种难以言喻的情绪蔓延着,勾起我的幻想,却又什么都不想。像灯光背后的幽昧,像黎明前没醒的小巷,像雨后黄昏轻轻晕开的微黄,《蒂凡尼的早餐》赫本啃着面包走在曙光来临之前。 二十多年过去了,奶奶早就不在了,混着方言的歌词也...

以为鲸鱼不说话的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

云山浓淡欲寒天
2015-11-13更新

以为鲸鱼不说话关注的小站  · · · · · ·

以为鲸鱼不说话的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 无题
  • 第一炉香
  • 以为鲸鱼不说话 (千山独行,不必相送)  评论: 第一炉香
    最近要拍《第一炉香》,到处有人讨论。我也把这书翻出来又看了一遍,上次看都快十年前了,还在高中呢,当时还特别认真地写读后感。现在想着再说点什么,却什么都说不出来了。 以前心里也批评过葛薇龙,也为她担忧...
  • 与电影无关的一些慨叹
  • 红海行动
  • 以为鲸鱼不说话 (千山独行,不必相送)  评论: 红海行动
    片子很棒,海军很帅。 但是我并没有处在一个和平国家去看这个故事的安全感,也没有从所谓大国得到的陶醉感。 最近无论是电影还是宣传都在说我们是大国,而我们只是一个发展中国家而已。中国有五千年的历史,滚滚...

以为鲸鱼不说话的书  · · · · · ·  ( 10本想读 · 2本读过 )

想读
  • 匆匆那年
  • 吃货的孤单心事
  • 匆匆那年(上下)
  • 月亮和六便士
  • 庆祝无意义
读过
  • 第一炉香
  • 1988:我想和这个世界谈谈

以为鲸鱼不说话的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 40部看过 )

想看
他们说这就是人生,试着去体会

试着去忍住眼泪

以为鲸鱼不说话的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

以为鲸鱼不说话的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


以为鲸鱼不说话常去的小组(44)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (400847)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621535)
来尬表情包啊
来尬表情包啊 (86415)
大船开起来
大船开起来 (7282)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (259106)
我爱化妆品
我爱化妆品 (890661)
历史爱好者
历史爱好者 (78327)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (194625)

订阅以为鲸鱼不说话的收藏:
feed: rss 2.0