段干信贡的评论(51)

疯狂动物城
段干信贡 2016-09-27 11:17:53

A good cartoon movie

This is the most awesome cartoon movie in these two years. The best point of this movie is that now matter how old you are you can enjoy, learn and think a lot from it.  (展开)
青铜时代的终结战争
段干信贡 2016-03-26 18:56:54

有偏重的一本介绍战国时代的历史读物

留在我印象中的情节有这么几个: 1.赵武灵王胡服骑射,带领赵国成为军事强国。功绩之一就是灭亡了中山国。然而赵国并没有从根本上改革成功,保守派最终使赵武灵王饿死,赵国延续贵族政治,将权利分配给皇族,导致赵国最终没有强大起来。 2.赵国之所以能够灭亡中山国是因为赵国...  (展开)
蔡康永的说话之道
段干信贡 2015-12-18 16:49:33

《蔡康永的说话之道》的书摘

这篇书评可能有关键情节透露

2015-12-18 14:27:50 每天我们说那么多话,有几句话是我们说完之后,会自己放在心头、玩味一番的? 「我为什么说出这句话?」「我为什么会用这个态度说?」,如果没事就想想这样的事,就会发现,我们心里其实藏了很多我们自己都不太明白的东西,这些东西藏在我们的话里、从我们...  (展开)
易中天中华史:魏晋风度
段干信贡 2015-12-04 13:25:03

魏晋风度的书摘

这篇书评可能有关键情节透露

2015-12-02 13:46:06 当时司马懿已官居太尉(最高军事长官),刚刚消灭了自称燕王的公孙渊,将辽东收入魏帝国的版图,正准备屯兵镇守关中,曹叡的诏书却三日五至。司马懿星夜兼程赶回洛阳,与大将军曹爽共受遗命辅佐新帝曹芳。 2015-12-02 13:46:18 曹叡的托孤有气无力。孙策托...  (展开)
把时间当作朋友
段干信贡 2015-11-28 12:37:38

《把时间当作朋友》的书摘

把时间当作朋友:运用心智获得解放.epub 2015-11-22 13:16:00 人生是马拉松,胜者不一定是跑得最快的。 然而人生就好像是马拉松长跑,最后的胜者是那个最能坚持的人。 2015-11-22 13:24:21 人生充满了不确定性和戏剧性,但有一件事是确定的——时间只与那些努力的人做朋友。 2...  (展开)
杀破狼2
段干信贡 2015-09-06 13:35:10

功夫片要这样再次努力走入世界吗

关于什么是一个好电影的评判标准。很难有一个固定的准绳,因为有些种类的电影有天然的缺陷很难达到主流价值观。比如动作类电影,因为充满暴利,并且温情的片段很容易被认为是画蛇添足。然而,我认为不管是什么类型的电影,要说它好,有一个标准是一定要满足的。那就是走心。这...  (展开)
全部成为F
段干信贡 2015-09-01 13:55:01

全书摘要

全部成为F 2015-08-16 16:49:01 “物质进程都将消失吗?”萌绘像没听见真贺田女士后半句话似的问道。“对,恐怕会变得像宝石一样珍贵。连和别人实在地握握手都将变成特殊的事情。人与人接触的机会相当少。因为能源问题,肯定会变成那样的。人类未来所有的能源将非常有限。人类...  (展开)
虚线的恶意
段干信贡 2015-08-09 17:03:33

没有所谓的真实

这篇书评可能有关键情节透露

读社会派推理小说没有那种恍然大悟的快感。同时这类的小说也没有纪实文学的严肃和纯文学的文笔。所以有种鸡肋的感觉,读了有些感受,能够了解一些不为人知的社会的侧面,引发一些关于社会问题的思考。然而读的过程实在是无味。完全是平白直叙的小说。没有什么有意思的悬疑吸引...  (展开)
水车馆幻影
段干信贡 2015-08-09 16:36:30

水车馆的情节梳理以及感想

这篇书评可能有关键情节透露

故事的起点是著名画家藤沼一成的儿子藤沼纪一开车载着藤沼一成的徒弟正木慎吾和正木慎吾的女友发生了事故。结果是藤沼纪一大残,只能靠轮椅和面具生活。正木慎吾的女友死亡,正木慎吾变成色盲,失去了作为画家的未来。 气馁的正木慎吾在潦倒之际,希望藏匿在藤沼...  (展开)
我读书少,你可别骗我
段干信贡 2015-04-22 20:35:19

富有吸引力和部分感动的小说集

在研究室实在不知道干什么了,就翻出此书,一口气读完了。现在能吸引我一口气读完的书,估计也只有这种小说了吧。 如果不是最后一篇写贞德的武侠小说实在读不下去之外,其他的都很引人入胜(删掉最后一篇,我会给加到4星)。 给我的体会有三。 一. 作者的想象力很丰富,讲故...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共51条)

订阅段干信贡的评论