夏日炎炎正好眠的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

下乡记
2019-02-11 23:13:54
年初一的时候跟着长辈回老家走亲戚,车上听大人们念叨,你那个小舅啊,赚不着钱娶不着媳妇,窝在省城说是追求艺术,劝他回县城就是不答应,都三十大好几了,真不让人省心唉。 车到了村里后,远远就看见一栋蓝白竖条二层楼房格外瞩目。进屋后,小舅站在功夫茶桌后,三幅巨大的漆画占据了原是电视墙的位置。 坐定以后,小...
失眠记
2018-09-25 21:40:27
我讨厌失眠。 小学五年级有一段时间里,在躺下的两个小时后醒来成为了我的常态。入睡倒挺容易,但到现在我也没弄清楚为什么当时的我会在两小时后固定醒过来数羊。我尝试过提早两小时睡觉,把入睡时间调整到九点,无一例外我在十一点的时候醒了。 记得当时的旧小区还是在固定时间供热水,有一天晚上我平静地接受了自己又...    (2回应)

夏日炎炎正好眠的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

街道人类学
2019-08-05更新
金门是个温柔岛
2019-08-05更新
金陵风物
2019-03-23更新
今夜还吹着风想...
2018-07-02更新

夏日炎炎正好眠的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 所谓传承
  • 无问西东
  • 夏日炎炎正好眠  评论: 无问西东
    理想是对学生的期待。片中四段人生意义的寻找都直指这一主题,呼应了泰戈尔在第一段故事中的演讲。做你自己,完成你自己,功名利禄或许是人生的幻光,但生命的意义绝不是。想想这是一个学校对于学生的期许仍觉十...

夏日炎炎正好眠的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 107本想读 · 81本读过 )

在读
  • 失落的一代
  • 在台湾发现历史
想读
  • 晋江文化丛书·第2辑·晋江碑刻选
  • 幻方
  • 限隔山海
  • 妇女与中国现代性
  • 跨越门闾

夏日炎炎正好眠的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 121部想看 · 274部看过 )

夏日炎炎正好眠的音乐  · · · · · ·  ( 21张想听 · 82张听过 )

想听
  • The National - Sleep Well Beast
  • 坂本龍一 - async
  • 天草之間遊牧樂團... - 聽見呼倫貝爾
  • Daigo Hanada - Ichiru
  • Tinariwen - Elwan
听过
  • 岑寧兒 - Nothing is Under Control
  • 旺福 - 旺情歌
  • 动物园钉子户... - 动物园钉子户
  • Deca Joins - Go Slow
  • Hello Nico - 浮游城市

夏日炎炎正好眠的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 暗恋桃花源
想兼习更深层次的人性,以及生活的更多可能性。

夏日炎炎正好眠的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夏日炎炎正好眠的关注  · · · · · ·  ( 成员19 )

独步
独步
yeast。
yeast。
箫白
箫白
醉卧高山岗
醉卧高山岗
La barroquista
La barroquista
余小多
余小多
子尧
子尧
無人斎道有
無人斎道有

夏日炎炎正好眠的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

夏日炎炎正好眠常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (259328)
豆瓣港圈
豆瓣港圈 (5028)
生活组
生活组 (401498)
声入人心
声入人心 (40073)
相互表扬小组
相互表扬小组 (128690)
博士互助组----今天你毕业了吗
博士互助组----今天你... (6673)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (406503)
声入人心相关李涛组
声入人心相关李涛组 (4819)

订阅夏日炎炎正好眠的收藏:
feed: rss 2.0