子微的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

北京的夏至
2019-06-24 00:56:54
又一年夏至,我在北京刚好度过了平静的一年。说实话,北京对我来说和任何一个普通的城市没有差别。因为知道自己无论如何也买不起房,以后也不打算留在这里,于是拿着刚刚能够养活自己的工资,读着一些无用的书,上自习、看话剧、逛书展、听音乐会,过着得过且过的北漂生活。 我喜欢平静的生活,可是我不喜欢得过且过。这...
阅读的病症
2019-04-15 10:51:40
前天,“文学与作者”座谈会圆满结束了。但在此之前,我心里其实一直特别忐忑,因为不知道在现在这个环境下,还有多少人愿意来听这种偏文学性、偏学术性,甚至可以说毫无“实用性”可言的讲座。在学校的时候,我体会不到由这个时代带来的实用主义的威胁,因为身边所有人,几乎都是某种程度上的理想主义者。他们读乔叟、...

子微的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

時時刻刻
2019-10-19更新
饮食日记
2019-10-09更新
逛过的书店
2019-08-31更新
coffee or tea
2019-08-19更新
OOTD
2019-08-16更新

子微关注的小站  · · · · · ·

子微的书  · · · · · ·  ( 28本在读 · 168本想读 · 196本读过 )

在读
  • 乡村与城市
  • The Secret History
  • 深沉的玫瑰
  • 她们自己的文学
  • 欧洲文学与拉丁中世纪
想读
  • 庞贝
  • 理解一张照片
  • 仪式、政治与权力
  • “读书的料”及其文化生产
  • Tyrant

子微的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 126部想看 · 461部看过 )

子微的音乐  · · · · · ·  ( 19张听过 )

听过
  • The Silent League - The Orchestra, Sadly, Has Refused
  • 77 Bombay Street - Oko Town
  • 77 Bombay Street - Up in the Sky
  • Damien Rice - My Favourite Faded Fantasy
  • 上海彩虹室内合唱团 - 双城记

子微的舞台剧  · · · · · ·  ( 9部看过 )

看过
  • 莫扎特
  • 猫
  • 贝隆夫人
  • 吉屋出租:百老汇秀
  • 芝加哥
I've travelled the world twice over,
Met the famous: saints and sinners,
Poets and artists, kings and queens,
Old stars and hopeful beginners,
I've been where no-one's been before,
Learned secrets from writers and cooks
All with one library ticket
To the wonderful world of books.

Good criticism, is to convince us of the "enormous extension of our being which we owe to authors."

One of the pleasures of literary scholarship lies in encountering different and even conflicting interpretations, since the great work allows for a considerable range of possible interpretations.


Our smallness and fragility is revealed not only through the contrast with the virtually eternal universe, but particularly with the more immediate outer circumstances of our ordinary life.

子微的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

子微的关注  · · · · · ·  ( 成员82 )

Crassula
Crassula
张今儿
张今儿
菊子
菊子
Riesling
Riesling
抱抱
抱抱
didi_wu
didi_wu
安提戈涅
安提戈涅
dome
dome

子微的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

子微的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


子微的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

子微常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (410537)
KINDLE
KINDLE (328877)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (152341)
丧心病狂攒钱小组
丧心病狂攒钱小组 (247944)
为猫猫找个家
为猫猫找个家 (39975)
宫崎骏
宫崎骏 (108977)
是枝裕和
是枝裕和 (5690)
日剧
日剧 (123354)

> 子微添加的条目

订阅子微的收藏:
feed: rss 2.0