安东9412的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我看春晚
2019-02-06 00:03:01
春晚是过年新民俗。它是一个节庆的符号,也是年味儿的重要成分。近几年老在心里说,一定不看春晚了。但到时候总是被一种神秘却又强力的念头驱使,好像不听这个响儿,就不算过年一样,虽说这两年也确实只听个响儿而已。 小时候不是这样。尤其上小学初中那会儿,看春晚很有些期待和紧张的心绪。最期待的,是一个个响亮的包...
康德曾被称为“柯尼斯堡的时钟”,因为他日常作息非常规律,柯尼斯堡人看他散步就能知晓精确的时间。初中教我物理的孙老师也是这样,行为一板一眼。只不过他常拿着牛顿摆做教具在校园里出没,牛顿摆就渐渐成了他的形象化身。 孙老师教我们的时候已年过半百。他是吉林人,1978年的大学生,正经老三届,不知什么原因跑到我...

安东9412的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

北方的风
2019-07-14更新
2019读完的书
2019-01-01更新

安东9412的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 122本想读 · 4本读过 )

在读
  • 左传译文
  • 国家的视角(修订版)
想读
  • 中国女工
  • 在商言商
  • 当代中国社会分层
  • 亚文化读本
  • 资本主义的历史

安东9412的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 45部想看 · 17部看过 )

安东9412的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 罗大佑 - 皇后大道东

安东9412的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 戏台
北方故事爱好者。

安东9412的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

安东9412常去的小组(81)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (458066)
兼职信息
兼职信息 (157489)
佛跳墙废墟探索
佛跳墙废墟探索 (33248)
近代詩詞研究
近代詩詞研究 (818)
现代学林
现代学林 (174)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (136315)
切尔诺贝利
切尔诺贝利 (16831)
教师
教师 (34268)

订阅安东9412的收藏:
feed: rss 2.0