莫天池的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

可多DarkLord/原创文章 昨晚正在上网上的机器学习课程,突然收到大学时同桌的短信—— “好伤心,斯内普去世了……” 九个字,却让人如此震惊。在我不太确切的记忆里,这个在麻瓜世界里叫做艾伦·里克曼的老人似乎去年才与相恋数十年如一日的妻子终成眷属,至今,还不到一年。而在另一个的世界里,第一次听到他那句尖酸......
文/可多DarkLord,原创码字 2015年走到了它的最后一天,对于一直将电影视为生命中最重要的一部分的我而言,用文字记录下这一年在光影之间的旅程,已经成为了我最近几年的习惯。面对现实的压力,沉浸在影像的诗篇之中是我最好的放松方式,对于轮椅上的我而言,银幕上炫动的光影,也许是我能够看到的最美的风景。在过去的20......

莫天池关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

莫天池的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论122 )

  • 《太平洋战争》读后
  • 太平洋战争
  • 莫天池  评论: 太平洋战争
    看完了儿岛襄的这本《太平洋战争》。对这场战争的基本脉络算是有了大致的了解。个人认为太平洋战争—尤其是中后期的夺岛作战和空袭日本—可以算得上是人类历史上最波澜壮阔也是最残忍的战争之一。儿岛襄对日本民...

莫天池的书  · · · · · ·  ( 18本读过 )

读过
  • 太平洋战争
  • “俾斯麦”号最后九天
  • 乡村教师
  • 流浪地球
  • 艺术的故事

莫天池的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 138部看过 )

轮椅党,工科汪,程序猿,自由主义者,业余影评人,《三体》粉丝,喜欢美女的小色鬼,一个热爱生活的孩子。

莫天池的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

莫天池的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

莫天池常去的小组(6)  · · · · · ·

火箭少女情报局
火箭少女情报局 (26818)
爱,死亡和机器人
爱,死亡和机器人 (21906)
托福|TOEFL
托福|TOEFL (67301)
长沙摄影
长沙摄影 (4026)
冈本多绪(Tao Okamoto)
冈本多绪(Tao Okamoto) (237)
iBooks
iBooks (8122)

订阅莫天池的收藏:
feed: rss 2.0