主持人 刘泽的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“我慢慢明白了为什么不快乐,因为我总是期待一个结果。看一本书期待它让我们变得深刻,发一条短信期待它被回复,对别人好期待被回报以好,写一个故事期待被关注,参加一个活动期待换来充实丰富的经历。这些预设的期待如果实现了便长舒一口气,如果没有实现就会自怨自艾,可是小时候也是同一个我,用一个下午的时间看蚂蚁搬家,小时候不期待结果,哭笑都不打折。”
《百年孤独》之细思极恐
2016-12-03 16:25:17
《百年孤独》里有一个细节我特别喜欢,但也每每细思恐极。书中有一个N线配角叫好汉弗朗西斯,书中的描写大概是这样的: 数月后,好汉弗朗西斯科回来了,他是个将近两百岁的江湖艺人,常来马孔多吟唱自编的歌谣。他通过这些歌谣不厌其详地讲述旅行途中的各地见闻, 从马孔多直讲到大泽区的边界。如果有人要梢带口信或发布消息,就付两个生太伏请他加到曲目中。乌尔苏拉便是这样偶然得知母亲过世的消息,那天晚上她听着歌谣,本来还期望听到儿子何塞·阿尔卡蒂奥的下落。人们称他为好汉弗朗西斯科,是因为他曾在一次...
    (1回应)

主持人 刘泽的相册  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注0 )

读书篇
2021-03-03更新
生活篇
2019-05-05更新
工作篇
2019-03-26更新
山东半岛篇
2019-03-18更新
新马泰篇
2019-03-17更新

主持人 刘泽关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

主持人 刘泽的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

主持人 刘泽的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 3本想读 · 15本读过 )

在读
  • 乌合之众
  • 月亮与六便士
  • 慢慢来,一切都来得及
想读
  • 野草
  • 人生
  • 白痴

主持人 刘泽的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 88部想看 · 1164部看过 · 1个片单 )

想看
  • 名校风暴 第五季
  • 名校风暴 第四季
  • 法官大人
  • 我的姐姐
  • 17.3 关于性
看过
  • 盛夏未来
  • 玉楼春
  • 古董局中局之掠宝清单
  • 叛逆者
  • 炙热

主持人 刘泽的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 3张听过 )

想听
  • 刘柏辛Lexie - 2030
  • 蔡徐坤 - 1
听过
  • 卢广仲 Crowd Lu - 刻在我心底的名字
  • CK Barlow - 幻想俱乐部
  • 磊落 - Summer Palace 颐和园

主持人 刘泽的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 李尔王
  • 麦克白
节目主持人一枚,狮子座,现居北京,喜欢旅行、健身,热爱户外运动,喜欢那些直抵心灵的文字,生活中很逗逼,精神上很高冷,曾先后辗转过德国、意大利、香港、广州、上海等城市,最终还是选择了北京,喜欢北京是因为这座城市的包容性,毫无疑问,北京文化艺术和产业的土壤肥沃,底蕴深厚,吸引着美术、音乐、舞蹈、戏剧、影视等全国各类文艺青年聚集于此,哪怕成为“北漂”。他们在宋庄的朴素院子中、在西单的过街通道里、在北影厂门口、在逼仄的出租屋里……不停地丈量着现实和舞台之间的距离,我来到北京的目的也正是想看看这之间的距离有多远,所以我在不停地缩短二者之间的距离,以此来跨越人生的藩篱!人一旦有了梦想,怎么活都是有灵魂的~

主持人 刘泽的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

主持人 刘泽的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

猩猩
猩猩

主持人 刘泽的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

订阅主持人 刘泽的收藏:
feed: rss 2.0