Abinus的游戏  · · · · · ·  ( 想玩15 · 玩过2 )

想玩
  • 冷战热斗 Twilight Struggle
  • 太吾绘卷
  • 迷你地铁 Mini Metro
  • 重力异想世界2 Gravity Rush 2
  • 饥荒 Don't Starve
玩过
  • 文明5 Sid Meier's Civilization V
  • 文明5:美丽新世界 Sid Meier's Civilization V: Brave New World

Abinus的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • euronews (iPhone / iPad)

Abinus的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一切的文学都只关乎自己
2014-08-20 23:49:51
上大学时候,稀里糊涂选了翻译方向,于是有了镇院之宝教授美国文学。老师第一节课就讲literature is only about ourselves. 我怎么记得这么深呢,因为当时不懂啊。看的小说最多遍的是金庸,成天打打杀杀,一波未平一波又起的,喜欢的文学类型是科幻,宏伟的世界架构谁去关心你一个小人物。所以,肤浅的我认为书里写的......
离婚律师
2014-08-20 23:08:00
其实,这都怪我妈。要不是每天一回家,她都在看电视,我绝对不会瞄上《离婚律师》,顺道被其中的价值观所吸引。彼时,姚晨和吴秀波已经确定关系,下一集就要结婚了。姚晨在剧里一副女强人,不依附,对吴秀波前妻大度的世界观价值观深深吸引了我。国产剧大多脑残,我也不喜欢我妈看的那些哭哭啼啼,做事没常理,活该把......

Abinus的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注1 )

游记
2018-07-15更新
万神殿
2016-12-16更新
深圳市博物馆
2016-10-23更新
青州佛像
2016-10-23更新
中研院历史语言...
2016-09-06更新

Abinus的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 值得一读
  • 世界文字发展史
  • Abinus  评论: 世界文字发展史
    过了三个月近似于文盲生活的我,想拿这本书出一口恶气。 1. 语言和文字是分离的。例如土耳其语即可以用阿拉伯文字记录,也可以用拉丁化的文字记录。 2. 语言文字的使用和政治及宗教是分不开的。一个文字使用的流...

Abinus的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 709本想读 · 278本读过 )

在读
  • 万有引力之虹
  • 古代汉语(第三册)
  • 古代汉语(第四册)
  • 古代汉语(第二册)
  • 自由
想读
  • The Book of Why
  • 财务会计教程
  • 东印度公司对华贸易编年史
  • 疯狂的罗素
  • 奥斯曼帝国的终结

Abinus的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 250部想看 · 152部看过 )

Abinus的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 10张听过 )

在听
  • Rachmaninov - Rachmaninov: Piano Concertos Nos. 1-4 [United Kingdom]
  • Dorothea Röschmann... - Brahms: Ein Deutsches Requiem
想听
  • Various Artists - History of Classical Music on 100 CDs
  • Zhu Xiao-Mei - J.S. Bach: Goldberg Variations

Abinus的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 悲惨世界
  • 一个无政府主义者的意外死亡
  • 终局
追寻事实。
志大才疏,作茧自缚。
对人宽容是一段修行。
切忌为人轻浮。

Abinus的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Abinus的关注  · · · · · ·  ( 成员516 )

聊天专用
聊天专用
问津
问津
HBT
HBT
夜第七章
夜第七章
地球是我做的
地球是我做的
遲訥
遲訥
層云
層云
胡不喜™
胡不喜™

Abinus的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 6个感兴趣 )

Abinus的豆列  · · · · · ·  ( 全部28 )

订阅Abinus的收藏:
feed: rss 2.0