王陆一爱读书的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“赶紧起床,再不起就迟到了!” “放了学,先写作业,跟你说了多少遍了!” “几点了,还不睡觉?” 这些熟悉的话,你说过或者被说过。但是父母吼了那么多遍,孩子的坏习惯改掉了吗? 如果改掉了,也就不会有人是在工作后才知道列每一天的to do list ,也就不会有人做事因为分不清轻重缓急而被领导责骂了。 然而,现实...
他走了
2018-03-01 22:39:02
他是个勤劳的老头儿。 喂羊,喂猫,喂兔子,生炉子,挡鸡笼门。 他很巧。 儿媳妇说他,烙饼,包饺子,推磨压碾,纳鞋底,除了不会生孩子,啥都会。 他是个石匠。 农村盖房子“上梁”的那一天,会给喜糖。小时候,谁家盖房子我比谁都开心,因为他会带回糖来,都给我。 长大了,瞧不上那些包装简陋的硬糖,担心长痘,不爱...

王陆一爱读书的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

王陆一爱读书的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 140本想读 · 141本读过 )

在读
  • 1989-1994文學回憶錄. 古代之卷
  • 我与地坛
  • 给青年诗人的信
  • 此生多珍重
  • 窗边的小豆豆
想读
  • 天才的编辑
  • 人类群星闪耀时
  • 认得几个字
  • 第二次世界大战战史(全二册)
  • 第二次世界大战战史

王陆一爱读书的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 43部想看 · 95部看过 )

王陆一爱读书的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 赵雷 - 成都

王陆一爱读书关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 王陆一爱读书
  • 王陆一爱读书:   对于每个人都一样,生活的艰难无处不在。 当努力改变什么的都无从谈起,坏运气就是那么的扑面而来, 要跟自己说,你会做一个勇敢的人,坚强的人,能够挺过去!     2013-04-12 20:45
充实自己!2018不抱怨,不停歇!


2019,少犯病,别犯贱,不讨好。
继续同有格局,说真话,心善良的人在一起。
不断探索新技能,打开新世界。

王陆一爱读书的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王陆一爱读书的关注  · · · · · ·  ( 成员795 )

Syria
Syria
只是备忘录
只是备忘录
路上路
路上路
行走的影碟机
行走的影碟机
浮笙姑娘呐
浮笙姑娘呐
庄绻苏
庄绻苏
草三冉CSR
草三冉CSR
予迟
予迟

王陆一爱读书的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 8个感兴趣 )

王陆一爱读书的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


王陆一爱读书的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

王陆一爱读书常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

兼职文案
兼职文案 (72480)
豆瓣:投稿 / 征稿 / 兼职 / 写手招聘
豆瓣:投稿 / 征稿 / ... (201611)
新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (12246)
写手
写手 (155502)
教师
教师 (41869)
中国书评人俱乐部
中国书评人俱乐部 (1379)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (475997)
顶尖文案|TOPYS.CN
顶尖文案|TOPYS.CN (60423)

订阅王陆一爱读书的收藏:
feed: rss 2.0