又要离开了

2018-02-21 02:18:35
收拾行李要走的时候是最落寞的时候。 恋家是有的,但也并不喜欢困在家里,尤其是学校事情那么多,家长里短我也不关心,爸妈和我逐渐没什么话说,有说的也只是「祝好」之类的,这几天我甚至有点忙着要离开的意思。 常常觉得,对一个地方「并不享受」但「有感情」,这其实是不矛盾的。 家越来越像中转站,一个人呆着的时候...    (5回应)
南岛从基督城到皇后镇,北岛从奥克兰到惠灵顿。
(大约是个正经攻略 一/ 旅行前的准备 1 根据出行时间定好旅行路线: 基督城是我们最先抵达的城市 中间经过两次南北岛的转运交通 (南岛到北岛)皇后镇到奥克兰的新西兰国内航班 (北岛回南岛)惠灵顿到皮克顿的游轮 最后返回基督城离开新西兰,基本是一个闭合环岛回路,一路往前开不回头。 2 提前定好交通工具 长时间的...    (2回应)

Stand Alone Complex

2018-02-12 23:11:10
(仅作记录) ①引言 这几年常常听人说:本以为有了互联网,应该会有更多的人来理解我,结果没有。 「应该更多地被人理解」这个说法似乎很有道理:互联网扩大了社交的广度,层出不穷的社交软件缩短了认识他人的时间成本,丰富的多媒体载体让我们可以从文字、照片、声音等各个角度认识一个新的朋友。 毋庸置疑,技术层面...    (3回应)
今天要不要化妆,一个挣扎。 人格一分为二: A:化妆吧,好看有气色。 B:不想,又没有什么需要 impress 的人,也没有什么活动。 A:化妆吧,你何必把自己弄那么憔悴,你看你赶 due 赶出来的黑眼圈,还有前段时间的压力似乎还有点水肿。 B:不想,化妆只会让一切更糟糕,本来就讨厌卸妆水到脸上的感觉。 A:化妆会让心情变......    (1回应)
好巧了今天居然看到了老少配的帖子。 昨晚上梦到自己跟一个大叔在一起,准备结婚的那种。大叔算是好看的,学者类型,温文尔雅,对我有一种老师对学生的感觉。 梦境里我旁敲侧击问他年龄,大概大我 20 岁吧,梦中我大概是 25,总之感觉自己还没到要非要嫁人的年龄。 他很疼爱我,我有时对他很有好感,因为学习上工作上的...    (10回应)
前两天看到一个鸡汤文案,大概说的是: 「这个年纪的你,应当是颜值的巅峰期,你可满意?」 我的第一反应有点儿女权: 「混蛋,我三十多岁还会更漂亮的。」 但是想想又觉得: 「也对,这个年纪不管干什么都是巅峰期,身体和头脑都是最好的时候,精力旺盛,颜值当然也应该是属于最有代表性的一个阶段。」 然后我又想: 「...    (4回应)

摘自《猜火车2》

2017-08-18 20:19:55
选择情趣内衣,妄想能让死气沉沉的关系焕发点生机; 选择手提包,选择高跟鞋,羊绒和丝绸让你自己感觉快乐; 选择一部由一个跳出窗外的女人在中国制造的苹果手机,把手机放在刚从东南亚血汗工厂生产出来的夹克口袋里; 选择Facebook、Twitter、Snapchat、Instagram,还有一千种跟素不相识的人发泄愤怒的方法; 选择更新...    (2回应)
这是后记里的,这一段让我想到我的高中: 「国中时,为了考进第一志愿资优班,我下课时间从不下课,总是钉在座位上解题目。她是个大鸣大放的人,一下课便吆喝着打球,我的眼睛钉在式子上,她的声音夹缠着七彩的荷尔蒙钻进我的耳孔,然而我写下的答案还一样是坚定、涅槃的。她的声音像一种修辞法,对衬我僵硬的驼背,有一...

相信游戏

2016-11-29 14:25:50
游戏剧情带来的触动有时候比电影强烈。 游戏「lifeline」和电影「火星救援」都是同题材中很优秀的作品。电影带给我的,大多是感动和叹服,而lifeline中,我作为参与者,玩到某个BE的时候(如图),那种心碎,我到今天还忘不了。 相信关于游戏的预言: 游戏可能会作为新的载体,承载知识或是故事。 就像梁欢说:未来某一天我......

No Trespassing

2016-11-08 16:16:27
做了特别不想做的梦,非常绮丽的梦。 我非常矛盾。 这个人我知道是谁,但我在梦里怎么也不想抬头睁眼,生怕看到这个人的脸。 原来梦里也会自己骗自己的。 不知道你们有没有看过今敏的《红辣椒》。 女主角是千叶,还有一个又肥又宅的人,叫时田。 她觉得自己讨厌他,但她其实已经被时田吸引了。 她就这么抗拒着,又无法抑...    (4回应)

令狐冲的小尾巴的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要