骑骆驼的小海豹
得到总意味着失去

骑骆驼的小海豹的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 59本想读 · 96本读过 )

在读
  • 巨变
  • 三国演义(全二册)
  • 理想国
  • 印度的发现
  • A Brief History of Neoliberalism
想读
  • 打造消费天堂
  • 单身女人与白马王子
  • 贫穷的本质
  • 万寿寺
  • 柬埔寨和吴哥寺

骑骆驼的小海豹的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 98部想看 · 383部看过 )

骑骆驼的小海豹的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

Yes, Minister!
2019-06-20更新
电影截图
2019-05-15更新
纪录片截图
2019-05-11更新
People & Events
2018-11-12更新
Bel Ami
2018-06-26更新

骑骆驼的小海豹的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

此岸与彼岸
2019-03-09 18:55:50
印度和孟加拉国边境的清澈河水是你渴望的
此岸是我们此时的生活,把握在手中,充满了笃定感;彼岸是我们望向对面的想象,带着期待,充满了梦幻。此岸是夏天的热浪,彼岸是冬天的冬雪;此岸是工作日复一日的忙碌和踏实,彼岸是离职后驰骋和不受拘束的自由;此岸是污浊的空气和受到限制的网络,彼岸是蓝天白云和无尽的异域风情,然而此岸又变成了麻辣香锅和让人思...
兔子与幻想
2018-10-31 02:25:15
现在淘宝上避免购买一切跟兔相关的产品
最近养了一只兔子。从买下的那一瞬间觉得它很可爱以外,现在大部分时间它都看似面目可憎。 每天给它铲屎浪费了我大量的时间,摸完兔子忍不住要洗三次手,觉得它身上总是散发着不清新的气味,以及每天它在笼子里扑腾的时候我也觉得注意力没办法完全集中。 我发现这完全就是生活的模样,你真切地拥有一个期许,努力想实现...

骑骆驼的小海豹的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 向小人物致敬的时代电影
  • 钢的琴
  • 骑骆驼的小海豹 (得到总意味着失去)  评论: 钢的琴
    我很少重看电影。这部是我极少数重看的影片之一。 第一次接触这部电影是在大二,坐在电影院里,看得我止不住得大笑,又因为故事中小人物的命运而叹息流泪。导演用黑色幽默的方式讲了一个有情怀的故事。 故事的背...
  • 万能的故事
  • 故事思维
  • 骑骆驼的小海豹 (得到总意味着失去)  评论: 故事思维
    刚一翻开,大呼上当受骗:感觉是大学生英语议论文的水平,全篇堆砌着鸡汤式的伪金句,举的例子让人丈二和尚摸不着头脑。比如某段开头的一段议论:“自私自利之于影响力,一直是一个重要的因素。人性本善还是人性...

骑骆驼的小海豹的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 东印度公司 East India Company
政治geek/女权主义 (崩塌重建中) /cynical

希望世界上大多数人可以过上decent的生活

已在联合国工作/想去世界银行/经济学人工作/想拿一个酷酷的博士学位

喜欢极简美学/性冷淡风/禅修/追求心灵的平静

有流浪情节/听许巍的歌会哭/想像个当地人一样行走/某天会过上与世隔绝的生活



骑骆驼的小海豹的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

骑骆驼的小海豹的关注  · · · · · ·  ( 成员55 )

凉小鱼
凉小鱼
youknow
youknow
Sirius
Sirius
Lily橙_
Lily橙_
Tintin
Tintin
编号223
编号223
帽匠
帽匠
NANA
NANA

骑骆驼的小海豹的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 21个感兴趣 )

骑骆驼的小海豹常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

曼谷豆瓣
曼谷豆瓣 (7807)
一带一路
一带一路 (170)
SOAS
SOAS (1123)
联合国
联合国 (1013)
国际关系
国际关系 (4002)
摩根索
摩根索 (175)
申请 Sciences Po (本科到博士)
申请 Sciences Po (本... (1292)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (164519)

订阅骑骆驼的小海豹的收藏:
feed: rss 2.0