αρκτος的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

有一位杜教授说,英语来源于汉语。 其实啊不是的,所有的语言都来源于叙语。 1. 英语来源于叙语 nfal = fall 落下 meshko= my skin 皮肤 woy=woe 灾祸 sofro=Sophist 文士、教师(什么?这个英语词是希腊语来的?那希腊语也来源于叙语) 2. 汉语也来源于叙语 nTar 保管=拿妥了 mTo 达到=摸到 raorbo 伟大的=捞了宝 edal...    (3回应)
右翼没头脑
2019-10-08 06:23:10
看了一眼刘欣和Trish Regan的辩论,开头就是Trish Regan各种恶意强调刘欣是某D成员,刘欣马上说自己不是。 没用!很多老美是分不清某D和某D治下的国家的人的,他们觉得都是一回事,都是洪水猛兽。刘欣说自己不是成员,但那些老美会觉得有毛线区别,而且你搞不好是秘密成员,即使是,你也不会承认的。当然刘欣又不能撇干...

αρκτος的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论34 )

  • 简述一下内容吧
  • China and Islam
  • αρκτος (Arctic)  评论: China and Islam
    关键词是民间,与官方相对,但也不是对立,而是广义的沙里亚法和具体国家法律之间的compromise。引了很多人类学民族志和宗教政治理论,但没看过也不影响阅读,因为会把涉及的观点概述出来。书里主要讲临夏回族,...
  • 众神隐没
  • 法老与众神
  • αρκτος (Arctic)  评论: Exodus: Gods and Kings
    在《法老与众神》片子里,在荆棘丛旁,在十灾之时,在西奈山上,向摩西显现的是一个小盆友。总觉得这是一个有点诡异的安排。后来想想,其实也可以说得通…… 倒是真有这么一个犹太传统,说上帝圣容不可见,因为1...

αρκτος的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 58本想读 · 152本读过 )

在读
  • Books and Readers in the Early Church
  • Reason, Faith, and Revolution
想读
  • 重写翻译史
  • 罗马元老院与人民
  • Jesus in India
  • God的汉译史
  • Homer the Theologian

αρκτος的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 249部看过 )

想看

αρκτος的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • The Knife - Tomorrow, In A Year
북극곰
ܡܪܝ ܕܒܐ

常用教父名(wai)字(hao):

Pantaenus of Alexandria 潘校
Clement of Alexandria 葛校
Origen (Adamantius) of Alexandria 金校
Heraclas of Alexandria 何校
Didymus the Blind 瞎子丁丁猫
Pamphilus of Caesarea 庞长老
Eusebius of Caesarea 圣史公
Rufinus of Aquileia 鲁老师

αρκτος的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

αρκτος的关注  · · · · · ·  ( 成员26 )

PomBom
PomBom
练块躯昧拾金
练块躯昧拾金
minus273
minus273
卡丹
卡丹
Pepperfresh
Pepperfresh
杨成堉
杨成堉
李大锤
李大锤
Manius
Manius

αρκτος的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> αρκτος添加的条目

订阅αρκτος的收藏:
feed: rss 2.0