小编廖廖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

对俄罗斯女性的印象,最初来自于埃及红海上的一艘观光游艇。 七月底的埃及红海,弥漫着暴风雨来临前的征兆,强风阵阵吹袭之下,所有的乘客都躲到船舱里避难,唯独一位女子,独自坐在船头的甲板上,尽管海上风起云涌,女子的体态却有如专业的时尚模特儿般、始终维持完美的平衡。 她一脚平放在甲板上、另一腿弯起,双臂向后支......
到法国必去的十家米其林
2015-05-06 12:57:52
  将享受生活作为人生最高准则的法国人认为:“发明一道新菜比发现一颗新星对人类幸福的贡献更大。”由此而知,法国作为一个美食殿堂实在当之无愧。实际上,厨师所戴的高顶白帽也正是由法国名厨马利•安东尼•卡莱梅发明并风行全球的。至于米其林就更加偏执,干脆将“星星”作为赏赐,馈赠给那些整日尝试新菜品的餐厅......

小编廖廖关注的小站  · · · · · ·

小编廖廖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 解说——立间祥介
  • 九点烟记
  • 小编廖廖  评论: 九点烟记
    本书收录了关于中国史的18篇随笔,而唐朝李贺所作《梦天》诗中的“遥望齐州九点烟”是本书名字的由来。 说起陈舜臣,其最近有大作《中国的历史》和很多与西域有关的著作,当之无愧被称为中国文化介绍第一人,我便...
  • 序 为什么书写历史
  • 史林有声
  • 小编廖廖  评论: 史林有声
    我来谈谈“为什么书写历史”。这就好比我们遇到困惑,要把过去的判例拿来研究一番,身体感到不适要把专职医生所写的病历找来看看一样,历史大概就相当于那个判例或病历吧。 正因为如此,人们要求正确的历史。然而...

小编廖廖的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 14本想读 · 46本读过 )

在读
  • 等待电影的日子
  • 有生之年非玩不可的1001款游戏
  • 神奇的肌肤能量书
想读
  • 建筑你的模式语言
  • 审丑:万物美学
  • 朋友还是敌人?
  • 有生之年非看不可的1001处历史景点
  • 梦书

小编廖廖的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
看过
小编一枚

小编廖廖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小编廖廖的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

小编廖廖的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小编廖廖常去的小组(2)  · · · · · ·

英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (161674)
中央编译出版社丨摆渡空间
中央编译出版社丨摆渡空间 (814)

> 小编廖廖添加的条目

订阅小编廖廖的收藏:
feed: rss 2.0