王路
新书《沉住气,吃硬饭》

王路的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

王路:聊聊信根
2018-12-12 20:21:09
(此文是在善导书屋的讲座,感谢大家。全文约16000字。) 1、 《阿弥陀经》说极乐世界,“有种种奇妙杂色之鸟,…… 昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。” 演畅,演,就是开演,畅,就是晓畅,透彻地发挥。这些法音,叫“三十七道品”。我们今天,就讲“五根”,这个五根,不是“...    (5回应)
王路:觉悟的七种操作
2018-12-07 17:11:35
佛教有解脱道,有菩萨道;解脱道与菩萨道,都有自己的世界观和实践论。四者当中,解脱道的实践论是基础,很多人常常着眼于佛教世界观的宏大,但如果不了解实践论,正确的世界观是不可能建立的。要掌握解脱的具体办法并实践圆满,才能明白世界到底是怎么回事。在此之前,一切理解都夹杂着染污和谬误。 由解脱道的实践论入...    (8回应)

王路的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

王路的书  · · · · · ·  ( 8本想读 · 11本读过 )

想读
  • 隋書經籍志詳攷
  • 全祖望《鮚埼亭集》校注(1)
  • 汉唐间史学的发展
  • 南雷文定
  • A Survey of Taoist Literature
读过
  • 房思琪的初恋乐园
  • 沉住气,吃硬饭
  • 假如这样生活
  • 疼
  • 孤独的孩子,提着易碎的灯笼

王路的电影  · · · · · ·  ( 5部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   怎么能改签名呢?应该发状态人家好留言呀~~     2014-07-08 09:51
  • niemand
  • niemand:   是第一个~~~     2014-06-30 22:49
公众号: i_wanglu

新书:《沉住气,吃硬饭》

https://book.douban.com/subject/27011818/

旧作:《唧唧复唧唧》《其实,你所知道的世界很陌生》《练习场》



王路的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王路的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 )

王路的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> 王路添加的条目

订阅王路的收藏:
feed: rss 2.0