王路
新书《沉住气,吃硬饭》

王路的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

王路:聊聊投缘
2018-10-11 11:29:36
有人骂你,你会生气。生气是因为你接受了他的辱骂。这不在于你嘴上接受还是不接受,而在于内心是否把它当真。生气必定是因为把某些事情当真——至少是部分当真的结果。令气消下去的最快办法莫过于,你正生气,恍然明白,他骂的是另外的人,跟你没关系。 解决烦恼与此类似,眼看着十分坚固的东西,“啪”一下,像肥皂泡破...    (6回应)
王路:聊聊加持
2018-10-04 13:18:09
一个修行者,如果不能感到状态变得越来越好,就像病人感到身体精神各方面都在恢复好转,那么,他的修行一定是有问题的。或者是没有建立正确的见地,或者是践行的道路和方法需要调整。 一个修行者,如果不能越来越发现自身罪障深重,就像病人并不清楚身体哪里存在问题和隐患,那么,他的修行也一定是有问题的。或者是没有...    (7回应)

王路的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

王路的书  · · · · · ·  ( 8本想读 · 11本读过 )

想读
  • 隋書經籍志詳攷
  • 全祖望《鮚埼亭集》校注(1)
  • 汉唐间史学的发展
  • 南雷文定
  • A Survey of Taoist Literature
读过
  • 房思琪的初恋乐园
  • 沉住气,吃硬饭
  • 假如这样生活
  • 疼
  • 孤独的孩子,提着易碎的灯笼

王路的电影  · · · · · ·  ( 5部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   怎么能改签名呢?应该发状态人家好留言呀~~     2014-07-08 09:51
  • niemand
  • niemand:   是第一个~~~     2014-06-30 22:49
公众号: i_wanglu

新书:《沉住气,吃硬饭》

https://book.douban.com/subject/27011818/

旧作:《唧唧复唧唧》《其实,你所知道的世界很陌生》《练习场》



王路的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王路的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> 王路添加的条目

订阅王路的收藏:
feed: rss 2.0