橙啊橙
做一个不做坏事的怪人。

橙啊橙的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

摘自手机备忘录 2017.5.9 前天路过了一对在酒店前迎客的新人,笑的很甜。感觉自己也被这份幸福感染了。 而就在这座幸福的酒店往后几百米的地方,也就是我对面的大楼,有人坠楼自杀了。 老总说,别怕。 其实我没怕。就是有点蓝色吧。 我想啊。 就好像是一条没有回头路的单行道。 一边是生的蜃楼,一边是死的深渊。 我们...
房间
2017-04-15 20:35:25
走了,来了。 空了,满了。 哭了,笑了。 开了,关了。 对它而言,从都不重要。 阴雨,晴雷。 刮风,落雪。 缠绵,浮沉。 孤寂,笙箫。 对它来说,也都不重要。 新人不迎,旧人不送。 它是房间,只是房间。 回应不了,你对家的呼唤。 给予不了,你对暖的渴求。 一纸契约,白纸黑字。 房客,房客,你始终是客。 向前,是...

橙啊橙的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

为书写真
2017-11-10更新
观展零零碎碎
2017-04-24更新
恋手癖。
2017-04-05更新
即使全班去旅行...
2017-04-02更新
关于毕设
2017-03-25更新

橙啊橙的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 午间杂记 / 挺身而进
  • 挺身而進
  • 橙啊橙 (做一个不做坏事的怪人。)  评论: 挺身而進
    关于书译名—— 书在苏州诚品书店入手的。果断还是选了繁体版。 繁体版的 挺身而进 这个书译名更多从自身角度而言,更具力量感和主动性,充斥着侵略感和征服感。 而大陆版的 向前一步 的书译名更像一句鼓励和引导...

橙啊橙的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 437本想读 · 510本读过 )

在读
  • 戀上書
想读
  • 音乐的极境
  • Hangmen
  • 困難的愛故事集
  • 中世纪的自由七艺
  • 巴黎评论·作家访谈Ⅰ

> 浏览橙啊橙看的杂志(1)

橙啊橙的电影  · · · · · ·  ( 78部在看 · 380部想看 · 1811部看过 )

橙啊橙的移动应用  · · · · · ·  ( 想要4 )

想要
  • Daedalus Touch – Text Editor for iCloud (iPhone / iPad)
  • Habit List: Build a better you (iPhone / iPad)
  • 时光倒流 (iPad)
  • ULTRAFLOW (iPhone / iPad)

橙啊橙关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

橙啊橙的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张听过 )

在听
  • 苏打绿 - 小時候
听过
  • 梶浦由记 - 空の境界 Vol.2 殺人考察(前) OST
  • 薛凱琪 - 告別我
  • Glen Hansard... - Once (Soundtrack)

橙啊橙的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 枕头人

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 乐先生
  • 乐先生:   小副业弄了个食物店,乐先生的厨房http://www.douban.com/note/515036429/ 随便瞅瞅吧     2015-09-01 01:17
  • 乐先生
  • 乐先生:   这一年年的过真快,又是新的一年,除了新年快乐,其实更多的期望还是自己和家人健康快乐,就足够了。上豆瓣比较少,我微信是114923930     2014-12-31 18:54
  • 乐先生
  • 乐先生:   提前祝中秋快乐,另外我的个人订阅号开通,记录一点自己的生活琐事和感悟,欢迎关注,账号是:lexiansheng1983     2014-08-31 16:55
  • 乐先生
  • 乐先生:   新年快乐!万事如意!新的一年会更好!     2014-01-01 01:31
  • 乐先生
  • 乐先生:   中秋快乐:)     2013-09-19 15:01
以前我觉得自己的记忆力特别好。后来我发现,人真的是会遗忘很多事的。

橙啊橙的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

橙啊橙的关注  · · · · · ·  ( 成员97 )

Sarcophagus
Sarcophagus
河
安提戈涅
安提戈涅
刮刮油
刮刮油
Moony
Moony
张华弥
张华弥
sub rosa
sub rosa
忘川山人
忘川山人

橙啊橙的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 56个感兴趣 )

橙啊橙的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


橙啊橙的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

橙啊橙常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

【写手集中营】我们什么都能说一点
【写手集中营】我们什... (8661)
写手
写手 (156155)
豆瓣:投稿 / 征稿 / 兼职 / 写手招聘
豆瓣:投稿 / 征稿 / ... (191498)
文案可以开店可以撰稿可以写诗
文案可以开店可以撰稿... (75393)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (468520)
网编的丑角儿
网编的丑角儿 (65)
网编的窝窝
网编的窝窝 (140)
兼职网编
兼职网编 (373)

订阅橙啊橙的收藏:
feed: rss 2.0