山小灵的评论(4)

隐秘的角落
山小灵 2020-06-25 10:46:56

关于张颂文的几个小彩蛋

这篇剧评可能有关键情节透露

1.《西小河的夏天》 刚看第1集就觉得朝阳哥哥有点眼熟,后来看到爸爸张颂文出场就想起来了,他们在电影《西小河的夏天》里就演过父子了。 这电影本身一般吧(风景倒是拍的挺好的),张颂文当时好像特意增胖了,让自己有了个中年发福的肚腩。 在电影里“朝阳”也是讨厌爸爸的,...  (展开)
荒野猎人
山小灵 2016-03-19 02:28:47

【剧透】电影中的主线与支线

这篇影评可能有关键情节透露

男主(格拉斯/老李)主线:娶了波尼美女,生了儿子霍克,与波尼人一起生活——美军入侵村子,烧杀抢掠,妻子被杀,儿子脸被烧伤,男主反击(当中杀了一个中尉)救走儿子——加入队长的打猎队伍,凭借出色的猎人本领(带路、洞察动物踪迹)获得大家的信赖,与布里杰是好友——队...  (展开)
大话西游之月光宝盒
山小灵 2016-02-13 15:41:54

想知道“I服了U”“和牛魔王看上帝”的粤语原版台词是什么不?

最近听着粤语版配音整理出了一些台词的意思,大家有兴趣就看看吧。 【爱】 悟空争抢唐僧手中的月光宝盒。唐僧:“你爱啊?悟空,你爱就要讲啦。” “爱”是“要”的意思,而不是本意。“你想要(月光宝盒)啊?悟空,你想要就说呗。” 【盲炳】 瞎子/沙僧。外号来源瞎子阿炳。...  (展开)
那些回不去的年少时光(套装上下册)
山小灵 2014-11-28 17:12:06

不是书评,只是个人的阅读理解(未完成)

①前言的最后一段引用了心理学家弗洛伊德的话,说一个人的行为都受童年经历的影响。与前面流水般的叙事显得格格不入。我起初想,家乡地震,罗琦琦回家看望父母和妹妹,这行为是一般人都会做的吧。作者忽然搬出弗洛伊德也太奇怪了。看到第一章有点能理解了。一个在旧金山工作,...  (展开)

订阅山小灵的评论