途中日常的评论(5)

艾莉诺好极了
途中日常 2019-08-01 12:21:54

不是每个破碎的女孩都是苏明玉

这篇书评可能有关键情节透露

谈论原生家庭是一个永不过时的热点话题。 在最近一期的《脱口秀大会》里,每个人在台上诉说着那些看起来每个人都会遇到的童年伤痛:“父母都不理解我”、“父母总把我和别人家孩子比较”、“和父母有代沟“…… 我们总把“原生家庭”的伤害挂在嘴边,但真正的伤害往往都是无法...  (展开)
黄河尕谣
途中日常 2019-07-05 10:17:50

没有成名的乐队,夏天是什么样的?

这篇影评可能有关键情节透露

如果《乐队的夏天》这个节目是在几年前播,张尕怂也许就不会去参加《中国达人秀》了。 来自甘肃的民谣歌手张尕怂,穿着奶奶缝的黑色棉袄、戴着圆圆的眼镜坐在“中国达人秀”的后台,等待他爆红的那一刻到来。 张尕怂有浓郁的西北口音,说起话来还有点结巴,本来踌躇满志,可等...  (展开)
给忙碌者的天体物理学
途中日常 2019-07-03 11:16:59

睡不着的时候,我就打开这个男人的视频

这篇书评可能有关键情节透露

北野武曾在书里写:“从高中到大学的那段时间,我几乎每天都会思考“死”这个问题。那时的我,可说是活在对死亡的恐惧中……” 肯定有很多人和北野武一样,在十几岁的晚上,躺在床上翻来覆去思考“死亡”这件小事。 而那时的我,一想到未来会离开这个世界,就不禁悲从中来。十...  (展开)
我们与恶的距离
途中日常 2019-03-31 08:03:23

世道变坏,是从人人喊杀开始的

这篇剧评可能有关键情节透露

如果你是律师,你会选择为“杀人犯”辩护吗? 在最新的台剧《我们与恶的距离》里,吴慷仁饰演的王赦,就是一位每天和死刑犯打交道,帮他们“逃离一死”的律师。 王赦刚刚走出法院大门,正在为记者讲述他将如何为“无差别杀人事件”罪犯辩护时,就被围观群众泼了粪。一时间网上...  (展开)
树犹如此
途中日常 2018-07-10 14:14:07

人间没有药神,却有治愈一切的解药

这篇书评可能有关键情节透露

在电影《我不是药神》中,王传君所扮演的白血病患者小吕在女儿的小床前对徐峥所扮演的程勇说:“知道自己得病的时候想自杀,但看到她时,我就不想死了” 命运没有解药,但因为有了想要守护的人,让我们可以在生死面前,选择勇敢。 今天我想讲一个关于爱情和亲情的故事。它告诉...  (展开)

订阅途中日常的评论