鹿惟轩
whereismymind

鹿惟轩的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

对,还是想说一说十三邀第二季的第一期,就是许知远对话马东的这一期。 一、大众,娱乐,粗鄙与精致 许知远提到湖南台的何炅,提到李宇春,提到后来的互联网文化,然后说:可以看出一个很明显的粗鄙化的过程。 马东很犀利,直接反问“我们精致化过吗” 许知远说:我们曾经向往过精致化。 马东反问里面的“我们”指的是社...
手擀面
2017-08-19 01:33:54
小的时候吃面条儿有三种:炸酱面、麻酱面、西红柿打卤面。 面条儿自然是手擀面,一般在主食铺子里就能买到。主食铺子里至少有两种面,一种是手擀面,一种是切面。切面,顾名思义,就是机器切出来的,扁扁平平,有点儿像超市卖的挂面;而手擀面则相对圆一些,吃起来也更有嚼头。 无论手擀面还是切面,都会以把为单位,摆...

鹿惟轩的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 你一哭,大家就都笑了
  • 产科医鸿鸟2
  • 鹿惟轩 (whereismymind)  评论: コウノドリ2
    对于人类而言,就算是在医疗技术如此发达的今天,生孩子还是一件“大工程”。从发现怀孕开始的产检,到孩子出生之后接种各类疫苗,在现代社会,每一个“人类”的诞生的过程都是一场漫长而又辛劳的仪式。而这个仪...

鹿惟轩的书  · · · · · ·  ( 1本读过 )

读过
  • 人类简史

鹿惟轩的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 264部看过 )

鹿惟轩的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • Nujabes... - Samurai Champloo Music Record - Departure
  • Nujabes... - Luv(sic.) Part 4
  • 黄龄 - 黄龄:特别

鹿惟轩的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鹿惟轩的关注  · · · · · ·  ( 成员3 )

golo
golo
刘夙
刘夙
阿子儿
阿子儿

鹿惟轩的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

鹿惟轩的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

鹿惟轩常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们与恶的距离
我们与恶的距离 (10516)
::动感新时代::Anime New Type::
::动感新时代::Anime N... (6341)
京都动画
京都动画 (1121)
日本自由行
日本自由行 (27956)
爱在日出日落子夜时
爱在日出日落子夜时 (6129)
MBTI中心站
MBTI中心站 (4064)
NT理性主义者
NT理性主义者 (3903)
INTJ (Introverted.Intuitive.Thinking.Judging)
INTJ (Introverted.Int... (15706)

订阅鹿惟轩的收藏:
feed: rss 2.0