方琢月的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

对现实进行虚构是人类最重要也是最神秘的精神能力之一。边沁就认为如果没有虚构,要建立和完善司法就是不可能的,甚至连语言也是不可能的。20世纪兴起的虚构主义哲学进一步认为,构建了现代文明基石的数学和科学也是源自于虚构。抛开逻辑性的虚构不说,对社会或人生进行虚构同样是人性中不可或缺的精神本能之一。从远古...
猎艳是一种什么心理?
2019-01-02 09:34:21
常有人认为男性猎艳的心理是一种生物的本能,目的是为了更多地繁衍后代。例如进化心理学家杰弗里·米勒提出一种理论,认为灵长类生物进化为人的关键在于男女繁衍战略的差异:男性的策略是寻求尽可能多的性伙伴,以取得最大成功。女性的战略则是为自己的后代谋求最佳的雄性资源,这两种截然相反的战略激励人类发展出欺骗...    (3回应)

方琢月的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 本书后记
  • 山的那一边
  • 方琢月  评论: 山的那一边
    出书这类事情,我是全无准备的。 那感觉就像小时候猫在角落里捏泥巴,还没捏好,忽然就被大人们逮住了。 我生命中大部分时间都呆在一个小镇上。但我偏爱以阅读的方式做一些精神的旅行。我常常既无目标,也没有导...

方琢月的书  · · · · · ·  ( 104本在读 · 299本想读 · 772本读过 )

在读
  • 拿破仑大帝
  • 两汉经学的历术背景
  • 小说的艺术
  • 镜与灯
  • 小说面面观
想读
  • 诚与真
  • 孔子的现象学阐释九讲
  • 拒秦兴汉和应对佛教的儒家哲学
  • 肉桂色铺子
  • 企鹅欧洲史·竞逐权力

方琢月的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1953部看过 )

想看

方琢月的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过31 )

想玩
  • 最后生还者2 The Last of Us Part II
玩过
  • 最后生还者 重制版 The Last of Us Remastered
  • 暴雨 Heavy Rain
  • 超凡双生 Beyond: Two Souls
  • 底特律:成为人类 Detroit: Become Human
  • 刺客信条:起源 DLC2-法老的诅咒  Assassin's Creed: Origins-The Curse of The Pharaohs

方琢月关注的小站  · · · · · ·

方琢月的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2018-04-26更新

方琢月的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • Japanese Poetries 日本诗歌选集 (iPhone / iPad)
码字玩儿

方琢月的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

方琢月的关注  · · · · · ·  ( 成员93 )

camus
camus
东方白夜
东方白夜
北岛
北岛
兰若
兰若
置身于宁静
置身于宁静
巴适滴板
巴适滴板
维舟
维舟
秦跑跑
秦跑跑

方琢月的同城活动  · · · · · ·  ( 4个感兴趣 )

方琢月的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅方琢月的收藏:
feed: rss 2.0