西尔维斯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

20201103
2020-11-03 10:18:19
我突然想起你昨天演戏的时候说的,car gone,其实这里应该用 left. go 和 leave 之间的区别很微妙,车作为物体无法自行【走开】,而你想描述的具体场景是【车离开了此处】或者说【车离开了我】,所以用 leave/left 更合适。 很多时候语言的质量就体现在对微妙差别的掌握,一方面你要知道词汇之间的区别,另一方面要精准地知道自己的意图。可能写作或者翻译的时候选不对词,最常见的原因是不知道词与词之间的区别。但更深层的原因是没有完全理解原文的意图,或者没有想明白自己...
翻译:Wild Geese - Mary Oliver
2020-05-18 12:02:53
你无需温顺。 你无需跪行 数百公里穿越沙漠忏悔 你只需让自己的身体如柔软野兽 爱其所爱。 向我诉说你的绝望,而我将给予同等回馈。 与此同时,世界照常运转 与此同时,太阳与透明的雨滴 划过大地 穿过草原与密林 翻过高山与河流。 与此同时,在晴空中翱翔的野雁 再度返航。 不论你是谁,不论多孤独, 世界将自己交给你的想象, 如野雁般粗粝地、激昂地—— 呼唤你, 周而复始地大声宣告, 你在万事万物中的位置。

西尔维斯的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

海边
2017-11-24更新

西尔维斯的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 1本读过 )

想读
  • 美好的七年
读过
  • 喜鹊谋杀案

西尔维斯的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 10部看过 · 1个片单 )

想看
  • 我爱上的人是奇葩 第一季
  • 四角关系
看过
  • 保罗
  • 赦免
  • 美国骗局
  • 赤焰战场2
  • 钢铁侠3

西尔维斯关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 敲糖喵喵
  • 敲糖喵喵:   么么哒 你写了好多日志!     2019-06-10 22:05
It's the hardships in life that make one write

西尔维斯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

西尔维斯的关注  · · · · · ·  ( 成员3 )

better
better
敲糖喵喵
敲糖喵喵
[已注销]
[已注销]

西尔维斯的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

西尔维斯的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

西尔维斯常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们要过CATTI考试
我们要过CATTI考试 (8139)
滑雪
滑雪 (9923)
Pinto存文小站
Pinto存文小站 (1874)
香水
香水 (164224)
CATTI二口奋战
CATTI二口奋战 (1132)
徐璐
徐璐 (1750)
我喜欢的短文
我喜欢的短文 (16)
单板滑雪
单板滑雪 (10379)

订阅西尔维斯的收藏:
feed: rss 2.0