时光Serene的评论(119)

在时光里流浪
时光Serene 2019-07-14 17:56:39

自在就好

关于苦难。“穿越痛苦的唯一途径是经历它,探索它,吸收它,确切地理解它是什么,以及它意味着什么。”有人说苦难铸就了天才,不妨说是天才升华了苦难,成就了自己。 关于可爱的想法。“猫咪是不是僧人的护法呢?”似乎庙宇里真的有很多自在的猫儿,一方面,寺庙作为公共场所,...  (展开)
饥饿的盛世
时光Serene 2019-07-11 11:35:23

笔记呀

以盛世入手,窥得时代之殇。乾隆盛世的功绩是创造了空前的政治稳定,养活了数量空前的人口,奠定了中国今天的版图。然而乾隆时代给中华民族精神上造成的永久性创伤,远大于这一时的成就。横向对比18世纪世界文明的发展,乾隆时代是一个只有生存权没有发展权的盛世。纵向对比中...  (展开)
西藏生死书
时光Serene 2019-07-04 22:55:23

修行

我的宗教是生——死——无悔。 生是什么呢?佛陀把宇宙比喻成一张宽大的网,由无数各式各样的明珠织成,每颗明珠都有无数的面向,每颗明珠本身都反映出网上的其他明珠。而我们可以空想一棵树,宇宙间一切都在成就这棵树,任何时刻,树都不能独立于其他事物,任何时刻,树的本质...  (展开)
雪国
时光Serene 2019-06-27 09:20:36

爱与被爱

看完,感觉始终笼罩着一层淡淡的哀愁和孤寂。而美丽也总是如影随形,越美好越孤寂。具体来说,这是怎样一种摄人心魄的美丽呢?“她的眼睛同灯光重叠的那一瞬间,就像在夕阳的余晖里飞舞的萤火虫,妖艳而美丽”,光是亮还不够,还要有萤火虫的灵动和难以捉摸;“她的脖颈,淡淡...  (展开)
学习之道
时光Serene 2019-06-20 15:56:05

二刷

这篇书评可能有关键情节透露

"追求卓越的关键在于,要坚持充满活力、长期的学习过程。”在悠长地努力积蓄阶段,也要注意细节:"要钻研微观的细节事物从而来理解是什么促成了宏观上的问题。我们面对的阻碍就是我们生活在一种关注度不足的文化里面。" 1、"划小圈":"把大的东西分解成各个细节的东西,挖掘技...  (展开)
奇特的一生
时光Serene 2019-06-20 11:39:18

事件-时间日志

这篇书评可能有关键情节透露

基于对事件过程记录的“事件-时间日志”(注意是花在某项事务上的毛时间,而非纯时间)帮助我们总结有益经验或找到问题症结。而且要注重在月总结、年总结、五年总结等实践(可以对看过东西进行摘要和评论),在浩繁生活事务中找寻材料,做到有备无患,方便日后随用随取。这种对...  (展开)
秦明·生死语者
时光Serene 2019-06-14 19:27:41

向你们敬礼!

这篇影评可能有关键情节透露

魔方刚开始色调统一,后来放了一个都是红色向外的不禁让人遐想,是不是颜色代表秦明在其中投入感情的感情呢?魔方墙是否也是秦明克制自己的工具呢?“真相之上是正义,正义之上是悲悯之心。”铸下大错,余生都在饱尝良心谴责和心灵拷问的众人,被过马路引导孩童的舒丽感化而暂...  (展开)
巨流河(精装版)
时光Serene 2019-06-13 13:37:18

爱如一炬之火

这篇书评可能有关键情节透露

“江水每夜呜咽地流过,都好像流在我的心上。”读罢,感慨于我们和作者齐邦媛一样生活中情韵优美,人情馨暖的社会。而作者记录下这么多美好的人和事,正是“回应时代暴虐和历史无常的最好方法”,即“以文学书写超越政治成败的人和事。” “生命在我,复活也在我。”人世间有很...  (展开)
局外人·鼠疫
时光Serene 2019-06-06 18:15:05

《鼠疫》刚看开头

这篇书评可能有关键情节透露

“他不是不爱世界,只是不爱这个人人做上帝去拯救他人的世界。”默尔索拒绝接受人性残杀,坚持说真实之外的东西,表达超乎感受之外的感情,展现真正的自我,迷恋照不出阴影的阳光,被一种对于绝对和真实的执着而深沉的激情所鼓舞,永不停止对于自我和世界的探寻。如加缪所说,...  (展开)
人@群
时光Serene 2019-06-05 15:46:05

我们都是小O

这篇书评可能有关键情节透露

“我有一大堆东西来说明我是谁,然而多数时候我感觉到我仍然是个零。”“我就是存在于从零到零之间的一个叫做人的生命。” 不要看轻自己,每个人的力量汇聚,就能创造人类共同光明的未来ヽ(゚∀゚)ノ “当生命起源于一次胜利之前,首先起源于一场温暖的相遇。” 描摹得...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 后页> (共119条)

订阅时光Serene的评论