吴玫
喜欢阅读、古典音乐和电影。

吴玫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

民谣歌手旋律里的巴赫
2021-07-23 21:18:45
《仲夏夜之梦——张玮玮与上交弦乐四重奏》音乐会的最后一首曲目,是巴赫的《G弦上的咏叹调》,由变身为键盘手的张玮玮和上交弦乐四重奏合作完成。 简称为MISA的上海夏季音乐节,从2010年创办至今,已进入12个年头。今天,主打古典音乐、在炎炎夏日绽放的这束音乐之花,开始杂花生树起来,而民谣歌手张玮玮的音乐,就是斑斓的古典音乐中的一抹中国红。 这抹中国红在去年10月23日就曾“登堂入室”上海交响乐团的正厅,在通常只对古典音乐开放的舞台上携手上交弦乐四重奏举办了一场题为《风筝和飞鸟》...
离开青木川不久,我们的导游就开始叨叨:“我们现在离开汉区进入藏区了。藏区的天气没有天气预报。藏区的天气没有今天阴天明天雨天。藏区的太阳说出来就出来了,藏区的雨也是说来就来。你们身边一直有一件外套,就对了。” 说起此行的导游,也是一桩疑案:发到我手机上的消息称导游姓白,走出成县机场我见一个像导游的便问:是不是小白?当然都不是。急得我改口道:是不是导游?这才与小田接上关系。 虽然肤色黝黑并不能帮助我们判断小田是不是少数民族,但是,小田一开口,那一口普通话再怎么流利,也能让人听出破...

吴玫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论480 )

吴玫的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 49本想读 · 290本读过 · 1个书单 )

在读
  • 南北战争三百年
  • 独居的一年
  • 论巴赫
  • 写作课
  • 禅与摩托车维修艺术
想读
  • 青年世代
  • 金银图
  • 退稿图书馆
  • 我父亲的光荣
  • 11个男人对心理师说

吴玫的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 24部想看 · 177部看过 )

想看
  • 无罪之最
  • 无依之地
  • 心之全蚀
  • 少数派报告
  • 卡琳顿
看过
  • 东城梦魇
  • 读懂阿利斯泰尔·麦克劳德
  • 想飞的钢琴少年
  • 独奏者
  • 我的姐姐

吴玫的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 3张听过 )

在听
  • Julia Fischer... - Julia Fischer Bach Violin Concertos
想听
  • Original Soundtrack - The Postman (Il Postino): Music From The Miramax Motion Picture Soundtrack
报纸编辑

吴玫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

吴玫的关注  · · · · · ·  ( 成员34 )

bololo
bololo
Jose-HJ
Jose-HJ
看客inSight
看客inSight
黑伞
黑伞
阿黑和阿白
阿黑和阿白
赵志明
赵志明
李伟长
李伟长
小食刻
小食刻

吴玫的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

吴玫的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

吴玫常去的小组(4)  · · · · · ·

新世界
新世界 (12413)
邓丽君
邓丽君 (151)
书评人俱乐部
书评人俱乐部 (13098)
豆瓣书评人
豆瓣书评人 (6206)

订阅吴玫的收藏:
feed: rss 2.0