helen要有钱的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

就是现在
2020-08-16 17:55:21
今年,30+的女性话题突然很火。这个日记里,我想讲述自己在这个年龄的问题,和我对身边小姐姐们的观察。希望对其他30+姐姐和即将30+的妹妹们一点慰藉。 现状,生存仍是主要矛盾 作为一个普通女性,尤其以单身未婚的“问题女性”身份苟活在上海,我的核心问题可能更接地气一点。那就是生存。我身边都是和我一样的,从小城市来到上海读书工作留下的女人们。大多数人都没结婚(大概结婚的也都是慢慢淡出我的社交圈了)。其实我的圈子里,30+的姐姐们学历和工作都不差,很努力(甚至可以算是拼了)。在上海...
    (88回应)
关于梦想
2019-08-03 18:25:13
周五公司生日,很豪气地办了个梦想家主题的party。进入party酒店草坪,看到帮员工准备的防晒和防蚊虫液、手环也是real震惊。公司为了洗脑真的很舍得花钱呢! 梦想、情怀之类的,我大概早已不相信了。这些词汇,不是被老板们拿去宣传推广,说到烂;就是拿来洗脑员工,实现资本主义的价值。但是不得不说,这些词汇还是能感动到人的。比如niki君讲述她和爷爷的故事,关于陪伴和生活的仪式感。虽然我觉得让爷爷融入到自己的生活,把自己的生活习惯强加给爷爷辈,也是有点自傲。但是爷爷最终还是会有所...
    (4回应)

helen要有钱的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

厨房笔记
2020-04-11更新
2019便当?
2019-03-26更新
2019路过
2019-01-09更新
2018路过
2018-12-28更新
岁月
2018-12-17更新

helen要有钱的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 感谢教育
  • 你当像鸟飞往你的山
  • helen要有钱  评论: 你当像鸟飞往你的山
    刚开始不太明白这本小说为什么这么火,因为关于摩门教的故事,而这个宗教这么小众,这个家庭又是宗教里极端的小众群体。是什么让大家产生了共情呢? 我想,应该是我们和父亲、和家庭的关系吧。阅读的时候就不停地...

helen要有钱的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 221本想读 · 50本读过 · 3个书单 )

在读
  • 把自己作为方法
  • 玫瑰的名字
  • 电影冷知识: 当我们谈电影时,我们在谈什么?
  • 今天将会不一样
  • 一本小小的红色写作书
想读
  • 飞行家
  • 阳台人的植物生活
  • 巴黎评论·作家访谈5
  • 人生的智慧
  • 文化失忆

helen要有钱的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 57部想看 · 110部看过 · 4个片单 )

想看
  • 国王的演讲
  • 典籍里的中国
  • 前程似锦的女孩
  • 芝加哥七君子审判
  • 掬水月在手
看过
  • 送你一朵小红花
  • 艾米丽在巴黎 第一季
  • 至暗时刻
  • 沉默的真相
  • 德鲁纳酒店

helen要有钱的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 )

在听
  • 肖战 - 红梅赞
想听
  • Various Artists - The Shape Of Water

helen要有钱关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

要钱不要肉!

helen要有钱的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

helen要有钱的关注  · · · · · ·  ( 成员372 )

威风堂堂
威风堂堂
单读
单读
双雪涛
双雪涛
犬豆
犬豆
徐颈僵
徐颈僵
公元
公元
常绿乔木™
常绿乔木™
阿猫
阿猫

helen要有钱常去的小组(122)  · · · · · ·  ( 全部 )

可爱事物分享
可爱事物分享 (416937)
生活组
生活组 (650536)
奇葩说
奇葩说 (36177)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (694579)
丑东西保护协会
丑东西保护协会 (172959)
「人生问题」研究社
「人生问题」研究社 (178299)
Women In Tech 女性科技从业者集合地
Women In Tech 女性科... (25241)
博物馆里怪事多
博物馆里怪事多 (19485)

helen要有钱的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 30个感兴趣 )

helen要有钱的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


helen要有钱的豆列  · · · · · ·  ( 全部19 )

> helen要有钱去过的地方

订阅helen要有钱的收藏:
feed: rss 2.0