朱青1900
读书,电影,日剧。

朱青1900的电影  · · · · · ·  ( 19部在看 · 978部想看 · 1355部看过 )

朱青1900的书  · · · · · ·  ( 33本在读 · 1827本想读 · 271本读过 )

在读
  • 操作系统之哲学原理(第2版)
  • 摄影构图从入门到精通
  • 长大成人的难处
  • 写给大家看的设计书:实战篇
  • 物联网与短距离无线通信技术
想读
  • 大型网站性能优化实战
  • 跃迁
  • 科学的历程(修订第4版)
  • 深度工作
  • 跃迁

朱青1900的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

电影截图
2019-01-22更新
第二年
2019-01-14更新
第一年
2018-10-10更新

朱青1900的游戏  · · · · · ·  ( 玩过3 )

玩过
  • 剑灵 블레이드&소울
  • 王者荣耀
  • 无法连接到互联网 Unable to connect to the Internet

朱青1900的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过1 )

想要
  • MarginNote Pro - 剪书, 批注, 重组, 快速的创建思维导图和记忆卡片来复习 (iPhone / iPad)
用过
  • 哔哩哔哩动画 (Android)

朱青1900的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《2018读书总结》
2018-12-30 15:15:15
主要分为三类,五星推荐,四星推荐,三星可以翻阅的。 大致总结下,写的时候发现自己真的写不好,就当记录了。 五星推荐: 1.《无理时代》 今年读过最棒的书之一,首推,群像小说,一个城镇中不同人物,每个人都不满意现状,又有着自己的生存法则,有时让人同情,但是有时太过自私,最后一群没有关联的人因机缘巧合被卷...

朱青1900的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 《软技能 代码之外的生存指南》摘录
  • 软技能
  • 朱青1900 (读书,电影,日剧。)  评论: 软技能
    1.拥有商业的心态 转变你的心态,把你的职业当成一个企业,这样会影响你的工作方式、处理自己的财务的方式、寻求新工作或新客户的方式。 这样你就可以专注于你正在提供怎样的服务,以及如何营销这项服务、想方设...
  • 这些年一直我们都在看什么呢?
  • EU超时任务
  • 朱青1900 (读书,电影,日剧。)  评论: EU超時任務
    我也算是个电视剧迷了,虽不能说一年能追多少剧,或者累积看过多少剧,但是追剧的时候大概是我最勤奋的时候。哦,前两集不错,不行,我得把全集下下来,万一等下没网了怎么办,万一正好看到精彩的地方怎么办,总...

朱青1900的音乐  · · · · · ·  ( 12张听过 )

听过
  • 关大洲 - 国家宝藏
  • 手嶌葵 - 明日への手紙
  • 家入レオ - Silly
  • Thomas Parisch - 王者荣耀 游戏原声 2018新年音乐
  • 汉斯·季默 Hans Zimmer... - 王者荣耀 游戏原声带

朱青1900的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 孔子
想当个优秀的工程师

——————————————————————

程序员的能力来自于大量的编码实践,以及持续学习的能力和勤于思考的习惯。

前端为主,数据分析也要学习,加油。

金牛座。

18年多写代码,多看书。

博客一周两篇+/半个月一次读书总结

抑制冲动消费。

唯书/电影常伴左右。

阅读,即是聆听他人,也是面对自己。

往事不可追,珍惜现在。

缺点没有让你显得更虚弱,也不会让你成为一个不再值得被爱的人。能如此想,或许才是真正的喜欢自己。

曾一度纠结于是否简单得像个傻子,才能够摆脱多愁善感带来的阴郁,能够开心起来。而今发现,复杂的精神世界,确实大多让人善于感怀,伤春悲秋,但是这不足以称得上富足。真正富足的精神世界,大概是删繁就简,只留下美好深刻的东西,如大道至简一般。当然这不是“简单化”,而是一种升华。

有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。

我永远都没有长大,但我希望我永远都没有停止成长。—阿瑟·克拉克

脚印:厦门 泉州 漳州 南京 上海 北京 潮州 汕头 广州 长沙 张家界 重庆

想去的地方很多。

喜欢的作家:
白先勇 周其仁

喜欢的演员:
齐溪 万茜 朱青 马小玲 况天涯 唐木恩 李姝词 何文秀


朱青1900的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

朱青1900的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 4个感兴趣 )

朱青1900常去的小组(55)  · · · · · ·  ( 全部 )

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (96141)
口袋摄影
口袋摄影 (13776)
不想一个人去看演唱会
不想一个人去看演唱会 (28874)
上海豆瓣
上海豆瓣 (348675)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (98249)
生活组
生活组 (271834)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (490008)
韩剧
韩剧 (83564)

> 朱青1900添加的条目

订阅朱青1900的收藏:
feed: rss 2.0