鯉魚的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018.3.1
2018-03-02 15:25:25
突然想起昨晚看完感动中国的感触。心里其实是有点复杂的,小时候每一次看都觉得特别感动,长大后却每一次都是不同的滋味。看似只是一个节目,但也折射了我个人的变化吧 不知道从哪年开始,有点反感歌颂那些牺牲的英雄,纵然是人性的光辉 但我不想看到那么多憔悴流泪的家人上到台前来领走这样一个奖。每每看到,都想起那...
2017.2.8
2017-02-08 22:31:50
每年都会看感动中国,每次看完都有写点什么的想法。可并不是想宣扬什么,只是我觉得这种情感里面或多或少都有着对我个人的意义和价值。 我一直觉得感动和惨是不同的两个概念,不能总是把惨不停的呈现出来。见义勇为,舍己为人,是伟大的事情,但是对于做这件事的人的家庭来说,需要承载远比荣誉多得多。如果感动中国歌......    (2回应)

鯉魚的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

每天的天
2017-07-16更新
(#°Д°)
2013-01-30更新

鯉魚的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 电影的平凡自有它的道理
  • 你好,之华
  • 鯉魚  评论: 你好,之华
    这是一部很美丽的电影,细节是之华的几件羽绒服,是同学聚会金碧辉煌而又俗气的饭店,是黄金被带到姥姥家的时候车上垫着的床单,也是扈老师拿出来的一只没牌子的口红。关键在于它的生活化,把日常拍的如此亲切,...

鯉魚的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 13本想读 · 3本读过 )

在读
  • 樱桃青衣
  • 银河系搭车客指南
想读
  • 黑旗
  • 爱与黑暗的故事
  • 染匠之手
  • 中国游记
  • 如何看懂艺术

鯉魚的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 7部想看 · 16部看过 )

鯉魚的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 1张听过 )

想听
  • 万能青年旅店 - 烏雲典當記
  • Casino Demon... - 你见过这样的星星吗?
听过
  • 二手玫瑰 Secondhand Rose - 仙儿
或许有一千种盗钥匙的方法 但真正的钥匙永远在你自己手里

鯉魚的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鯉魚的关注  · · · · · ·  ( 成员33 )

豆瓣公益
豆瓣公益
苍衣社
苍衣社
蒋三寻
蒋三寻
白川
白川
古尔齐亚
古尔齐亚
惘然
惘然
姚谦
姚谦
n Plus
n Plus

鯉魚的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 1个感兴趣 )

鯉魚的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


鯉魚常去的小组(47)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (620361)
交换脑洞
交换脑洞 (6038)
投稿与征稿
投稿与征稿 (185056)
以物易物
以物易物 (1434)
我来帮你发短信
我来帮你发短信 (1302)
痛经的女人是忍者
痛经的女人是忍者 (14483)
面疙瘩
面疙瘩 (263)
三毛&荷西
三毛&荷西 (3096)

订阅鯉魚的收藏:
feed: rss 2.0