-OM-MU-梦
脚踏实地努力,为了更好的生活

-OM-MU-梦的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 缺氧 Oxygen Not Included

-OM-MU-梦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

日语词汇小记
2018-08-29 12:25:26
读音上很好记的词 パン (面包) パンダ (熊猫) パンツ (裤衩) ほんや 本屋(书店) はなや 花屋 (花店) とこや 床屋(理发店) にくや 肉屋(肉店) さかなや 魚屋(鱼店) やおや 八百屋(蔬菜店) そばや そば屋(荞麦面店) 跟中文意思大相径庭的日语汉字 じゃま 邪魔 (打搅、麻烦的人) ぐち  愚痴 ( 牢骚) ...    (1回应)
前段时间收到手机短信提醒,银行通知我的身份证快到期了,要及时更换新的。如果回老家换费时费事又麻烦,我就给我居住的郊区的派出所打了个电话。电话那头说我不是北京户口,办起来可能麻烦点,我就用笔很认真的记下了注意事项:1三十天内才能申请,2准备20块钱,3要穿深色衣服,4要带上居住证。我:等等,怎么还要居住...

-OM-MU-梦的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

感应
2018-10-24更新
各种感受力
2018-10-14更新
老大的成长点滴
2018-10-11更新
无用
2018-09-28更新
喜欢的书摘截图
2018-09-28更新

-OM-MU-梦关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

-OM-MU-梦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

-OM-MU-梦的书  · · · · · ·  ( 51本在读 · 1936本想读 · 679本读过 )

在读
  • 蒜,跳着走了
  • 印第安神话故事(经典插图本)
  • 编程真好玩
  • 樱桃的滋味:阿巴斯谈电影
  • 奇迹集(增订版)
想读
  • 找回祈禱的力量
  • 祈禱的力量
  • 持守小而美的一间咖啡馆
  • 弗吉尼亚·伍尔夫传
  • 北斋漫画

-OM-MU-梦的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 351部想看 · 248部看过 )

-OM-MU-梦的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 黄慧音 - 古梵音大悲咒

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • laura(重生)
  • laura(重生):   你换名字了吗?     2017-11-26 21:38
  • 窗棂。
  • 窗棂。:   你好啊友邻_(:зゝ∠)_     2015-05-29 18:52
  • -OM-MU-梦
  • -OM-MU-梦:   广告还真多呀,妈妈们要擦亮眼睛呀!     2013-05-15 10:25
  • -OM-MU-梦
  • -OM-MU-梦:   有句话说的好:过自己想要的生活不叫自私,要求别人过自己一样的生活才叫自私。     2013-05-14 14:35

「等到了那一天,微信微博豆瓣都不要了,才是新生活的开始!」

除去成功学,啥书都要读。

「总有一天,我要回归田园,住有庭院的房子,养鸡养猫养狗,画自己的画,做一个自给自足的小农妇」

在认命的日子里充实的活着。

相信机缘,相信因果,喜欢在机缘引导下去发现有趣的生活

我有一个梦想,小小的,就是冬天去漠河感受一下。

喜欢冷冽的风,齐腰的雪,毛毛雨的天
喜欢脆脆的零食,果味啤酒,
喜欢孩子的稚气,直白,纯真。
喜欢随性而活,

拒绝虚伪,不诚恳,圆滑。
拒绝主义,政治,权术。
拒绝一切功利和攀比。
拒绝心计算计和刻意为之。

重视“存在”不强迫自己去“做"
练习及时觉察自己,及时真我对私我的旁观
(一生的功课)
放下被认可的心

在修行方面,一个人的修行愈深入,他可能遭遇到的障碍就愈深细。一个人愈发其正面的特质,他会很容易发现有相同的反作用力,不论是从内在个人特质的负面部分或障碍,或者来自于我们周遭外在世界的负面力量,所有这些的每一个都会造成障碍。这似乎是某种平衡,也就是修习愈深,障碍就愈深。

观照而非寻求,经验而非分析-------修心要法

一般认为“贪着”和“以自我为中心”是把我们绑在生死轮回当中的真正束缚,假如它们开始不在那里,我们就可以开始从生死轮回中解脱出来了。

从精神证悟的观点来看,寻找心这个对象者,正是心本身,如果是这样,那么这种追寻将是一种恶性循环-----主体所寻找的客体,正是主体本身,而主体也正是客体。只要在理性或分别的框架当中,心持续地寻找心本身,那么它将无法找到它本身。

如果有一个人在引领你,那就是一件很可疑的事,因为你正在倚赖一个外在的东西。完完全全做你自己,就是正确的引领。你不需要尾随任何先驱,你和他是并驾齐驱的。换句话说,你的向导并不是走在你前面,而是伴随在你的身旁。

往外张望的人在做梦,向内窥探的人才是清醒的

身体知道真相,并能做出本能的反应,而头脑或思想却只会助长幻觉,琢磨幻相。

只有当你认为受到局限或当你没领悟到那个自己根本不是你全部的本体时,你才会被局限为你所知的自己。

灵魂或存有-----你最亲密有力的内在本体,是而且必是永远在变的,它是在其它次元而非三次元实相中一直处于“变为”的状态。
灵魂或存有总是处于流变不居或学习的状态,而且在于时间或空间无关却与主观感受有关的发展中。

你可以旅行过你的心灵的自己去找本体(灵魂或存有)而非在你的肉体内旅行去寻找它。

不要陷入善恶的狭窄,死板的教条和观念,它们会使你的精神和心灵失去弹性。关于对存在本质过于狭窄的观念可能会追随你几世之久,要明白:人对善恶的许多概念是极为扭曲的。

恨一种恶的人只会创造出另一种恶来,因为恨本身才是毁灭者。

你们无法藉由遍访名师或博览群书来找到自己,藉由追随任何特定的专门化冥想方法,你们也不会见到你们自己。只有由安静地内观你所知的自己,你才能体验到你自己的实相,以及那存在于这当下切身的自己,和那多次元的内在本体间的那些关联。----赛斯

你切身的物质环境是一个内在情况的象征性声明,内在情况是不固定的,因为你永远在一个变为的状态。如果你认为那环境或具体情况即为真实,那么你就会被它所困住,而花精力去打这只纸老虎。
你这么惯于向外看,而接受物质世界为实相的标准,以至于你没想到去向内看。其实,你存在的整个架构是不断的由内向外流,而被投射成那些物质的象征,而你却误将这些物质象征当作是真实的东西。想想佛经中的一句总结吧:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

业代表发展的机会,它使个人得以由经验而扩大了解,补足无知的空隙,做应该做的事。

业力指的是根据内在的某种特质吸引来外在的某些情况。

你跟神(一切万有)一起在你的家里,神就是你的家。

当你开悟以后,没有负面的事情。(负面的东西就会创造相同负面的事,痛恨战争不会带来和平,爱好和平才会带来和平)

世俗的人追求具体的东西,喜欢形而上的人追求事物的本质。

所有的修行最终都是要我们觉知,处理外在的事情必须要用头脑必须要努力。可是内在的世界是不需要努力的,反而需要放下,臣服,需要接受恩典与随顺智慧。

痛苦是不可以逃避的,全部的过程就是深入体验,经验再经验,不管身与心,痛的时候快乐的时候就是待在那里跟心在一起,只要这样就好。只要你保持这个勇气,就会突破,到时候不管是什么痛,都会消失,然后喜悦自然升起。
压抑消极思想如恐惧,愤怒或憎恨,是没用的。这些消极思想应该被认明,面对,然后被正念取代。

如果一个人在物质世界中只看到邪恶和孤寂,那是因为他已被邪恶和孤寂所困扰,把它们投射于外,而闭上他的眼不看别的。

你不是你的情绪,它们流过你,你感觉它们,然后它们就消失了,当你试图隐忍不发时,你的情绪会堆积如山。自发知道它自己的纪律。你的神经系统知道如何反应,当你允许它时,它就自发的反应。只有你试想否认你的情绪时它才会变的危险。

生活中的每件事自有其发生的原因,都在教你一些东西,自己要去感觉,要慎思明辩。

我们心里有问题,瑕疵,不快乐,不满足时,能量阻塞而不觉知的时候,就会生病,生病是你让自己觉醒的一个方式。

合一祝福(Deeksha):帮助我们把负面的东西去掉,会让我们的意识提升,进而觉醒----觉醒到万物相连,人和人相连,我们的灵魂层面紧紧相连,与神相连。觉醒到现实的真相。对恩宠的觉察,要感受到你在恩宠里,如果不能觉察到恩宠就没法改变没法开悟,这种恩宠不假外求,就在你心里。

人必须在相关面向上学会不再压抑或内缩,才能有所成长和臻于成熟。

一旦学会以抽离的态度面对自己的欲望,就能更自由地过日子,因为不再有任何东西可以掌控你了。

——————————————————————————以上这些名言 纯属梦想 从未做到— ———--

我信任我的直觉信任我的意识信任我的身体细胞

我不迷信医学,不相信科学。

念佛法門:南無觀世音菩薩

家庭式巴学园:不干扰孩子的精神状态,不塑造孩子的思想。(在家上学)

属于borledim家族

太阳落入宝瓶座
月亮落入魔羯座
上升点落入天蝎座

【特立独行的怪人】
【全职主妇】
【赌徒】

\\\ 赛斯是我的灵魂导师 ///

「靈媒自修者」
「靈氣练习者」
「意识探索者」
「塔罗牌占卜爱好者」

-OM-MU-梦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

-OM-MU-梦的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


-OM-MU-梦常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

通灵之战 / 挑战通灵者
通灵之战 / 挑战通灵者 (1178)
Working Holiday
Working Holiday (83030)
WWOOF
WWOOF (31582)
WWOOF世界有机农场组织
WWOOF世界有机农场组织 (11047)
移民加拿大
移民加拿大 (11914)
自学日语中
自学日语中 (164041)
加拿大移民
加拿大移民 (6145)
新西兰技术移民
新西兰技术移民 (8235)

> -OM-MU-梦添加的条目

订阅-OM-MU-梦的收藏:
feed: rss 2.0