摘要:本文简要探讨了精英教育对学生造成的不利影响,揭露了精英教育疏远人性、鼓 吹虚假的自我价值、提供平庸和安全的诱惑、消磨欣赏孤独的能力等劣势, 指出大学的宗旨是塑造灵魂而不是培养就业能力。 我到了三十五岁时才突然认识到我的教育可能存在一些漏洞。我刚刚买了房子,需要安 装水管,请来的管子工就站在我的......
第一次听书,100集。 讲的老曾大人12年的京宦生涯,而后的时隔3年,就从国学大师转为“曾剃头”了。 小说中的12年,未见得他做出什么变革,更多的是克制“利欲”,做好本职。 有时在想, 在大机构中,对已有的问题(如晚清腐败、官员推诿、官官相护)现在看来都一直存在的问题,不加以评论,内心自知并且坚持己不为之,即可......
没有设么仪式,倒是在图书馆里泡了一天,感觉甚好! 已经10年没有这样,忙忙叨叨、神神叨叨、窝里窝囊的过了10多年,感谢! 倒不是突然清明,只是安静才会思考,才会放过自己。

zh_ayi的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要