Pop popcorn的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

以期摒弃政治因素,关注主观的感受,用带有东方色彩的电影审美,来欣赏、评价那些奥斯卡提名 奥斯卡从来是电影界最受瞩目的盛典,和万千影迷一样,作为电影爱好者的我们也热衷在每年关注着奥斯卡颁奖的始末。于是出于自娱自乐,几位热爱电影的好友,不免就有预测奥斯卡的想法。但在奥斯卡之前,颁奖季的各种奖项作为风向标、各种预测贴层出不穷,如今“政治正确”也在奥斯卡大行其道,再预测奥斯卡,似乎并无意义。那为什么不自己设立一个奖项呢?初衷进一步自娱自乐化,便有了金碧池奖的诞生——以期摒弃政...
    (2回应)

Pop popcorn的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 790部想看 · 1713部看过 · 60个片单 )

想看
  • 赌城风云
  • 悬崖之上
  • 热带往事
  • 钛
  • 安妮特
看过
  • 伞学院 第二季
  • 猎鹰突起
  • 扎克·施奈德版正义联盟
  • 小舍得
  • 伞学院 第一季

Pop popcorn的音乐  · · · · · ·  ( 36张想听 · 855张听过 )

想听
  • 二名敦子 - PLAY ROOM~戯れ
  • 蔡依林 - 呸
  • Stevie Wonder - Talking Book
  • 关淑怡 - EX All Time Favourites
  • Philippe Mermoud... - Bach: Complete Violin Sonatas
听过
  • 帆布小镇(Canvas Townlet) - 当夜空落去,城市继续前行
  • Arthur Rubinstein - Great Beethoven Sonatas: Moonlight, Pathétique, Appassionata, Les Adieux
  • 海朋森 - 她从广场回来
  • Jamiroquai - Traveling Without Moving
  • STR4TA - Aspects

Pop popcorn的书  · · · · · ·  ( 194本想读 · 262本读过 · 10个书单 )

想读
  • 大师和玛格丽特
  • 重返暗夜
  • 莫失莫忘
  • 后资本主义时代
  • 外公的旅程
读过
  • 疯癫与文明
  • 棉花帝国
  • 亲密关系
  • 居里夫人传
  • 人体简史

Pop popcorn的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

说话
2021-03-27更新
子虚
2021-01-20更新
颐和台
2018-07-09更新

Pop popcorn的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过56 )

想玩
  • 死亡搁浅 Death Stranding
  • 盗贼遗产 Rogue Legacy
  • 纸境 Tengami
玩过
  • UNO
  • Cytus
  • NBA 2K14
  • QQ堂
  • 任天堂明星大乱斗 特别版 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL

Pop popcorn的移动应用  · · · · · ·  ( 用过9 )

用过
  • 微信 (Android)
  • 钉钉 (Android)
  • 南方周末 (iPhone / iPad)
  • 宾果消消消-湖南卫视春晚官方合作伙伴 (iPhone / iPad)
  • 知乎 (Android)

Pop popcorn关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Pop popcorn的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

Pop popcorn的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 4部看过 )

想看
  • 玩偶之家
  • 哈姆雷特(藤原竜也版)
  • 青蛇
看过
  • 不眠之夜
  • 称心如意
  • 恋爱的犀牛
  • 两只狗的生活意见




他成了最自由、最开放的地方的囚徒:被牢牢束缚在有无数去向的路口。他是最典型的人生旅客,是旅行的囚徒。他将去的地方是未知的,正如他一旦下了船,人们不知他来自何方。只有在两个都不属于他的世界之间的不毛之地,才有他的真理和他的故乡。
——福柯



命运和气质是同一个概念的两个名称。
——黑塞



Solitudinem faciunt, pacem appellant.



我不能够弃演。
——罗翔



-2021-




我身上有两样东西不容嘲讽:野性和童真。
——保罗·高更



我对您透露一个大秘密,这是人类最古老的玩笑。往哪走,都是往前走。
——米兰·昆德拉



History is the triumph of the heartless over the mindless.
-Sir Humphrey Appleby



一个人能在鼠疫和生活的赌博中所赢得的全部东西,就是知识和记忆。
——加缪



Let everything happen to you
Beauty and terror
Just keep going
No feeling is final
-Rainer Maria Rilke



真诚需要对自身充分的认知,而充分的认知需要充分的成熟,因此年轻时我们不可能真诚。
——米兰·昆德拉



-2020-




与人相处,我总是恐惧的颤抖,对同样身为人的自己的言行举动丝毫没有自信。我将孤独的苦恼暗藏于心,拼命地用天真无邪的乐天派模样掩饰内心的忧郁和敏感,逐渐成为一个爱做戏的怪人。
——太宰治《人间失格》



有一天下午,我突然意识到:幸福快乐不是人生的标配,而是极少数人才短暂拥有的奢侈品。从那一刻开始,我的童年结束了,由此步入仓促的成熟和漫长的衰老。
——豆瓣 怀璧不予



酒是永生之河上流淌着的眼泪。
——乘稃



当你们谈论我们的弱点时,请你们也想想这黑暗的时代,这造就了我们弱点的时代。
——德国诗人/作家 布莱希特



艺术是绝难被准确定义的,因为把一种美学的情绪翻译成叙述的语言,就像人试图去描述他所经历的恐惧一样。
——杜尚



自由现象根本就不出现于思想王国,自由只呈现于公共领域,因而自由的概念只能是指政治自由,而不是指个人的内在体验。
——《什么是自由》



沉湎于痛苦其实是自私。
——《推拿》毕飞宇



勇气是第一美德。除非拥有这种美德,否则,你无法保护其他的美德。
——塞缪尔·约翰逊



我和这个世界有过恋人般的争吵。
——弗罗斯特



我觉得我三十岁前尽量别碰什么“主义”这类的东西,我糊得很,想先做好赤裸生命再做政治生命,如果我活到三十岁的话。
——乘稃



While humans feel pretty great about things like iPhones and spaceships, our bodies and minds are fundamentally the same they were 50,000 years ago.



任何人的爱情都不值得歌颂,不过一种生命体验而已,不必当作终生成就盖棺定论。



不赞美只能赞美的,不批判只能批判的。



好几年了,我意识到那些充满机关枪、可卡因、黑帮的国家,在尘土中爬行的说不清是人类还是动物的东西,那些也会心软的毒枭,在教堂流泪的妓女,肮脏的尖叫,根本和我共享一个灵魂。我也是那些把鞭笞当成性工具的父亲,我也是醉倒在路边的不堪风景,在擦鞋铺上吸胶水的小孩。
什么标准道德底线观念都是不重要的概念,和宗教和神和宇宙没什么不同。手里握着大把钞票的人和斯普利特海边打鱼的农夫也没有什么不同。当我决定把自己当成大地本身,任由任何一种罪恶从我身上踩过,痛楚是我们共享的,我感到从未有过的联结。
——微博 世界末日红旗手



Ultimately it is the desire, not the desired, that we love.
——尼采



好风凭借力,送我上青云。
——薛宝钗



如果要我写一本关于道德的书,一百页中大概有九十九页都是空白的。至于最后一页,我会写上:“我只认得一种责任,那就是爱。”除此之外的,我都要说不,用尽所有力气说不。
——加缪



幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年。
——阿德勒



人活在世界上,快乐和痛苦本就分不清,所以我只求它货真价实。
——王小波



有何胜利可言?挺住就是一切!
——里尔克


-2019-

Pop popcorn的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Pop popcorn的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 )

Pop popcorn常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

ClubHouse
ClubHouse (12858)
佳片推荐 (只迷电影不装13)
佳片推荐 (只迷电影不... (1030982)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693634)
NYU纽约大学
NYU纽约大学 (3402)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (518865)
夷陵中学
夷陵中学 (451)
武汉大学校友小组【皇皇吾大】
武汉大学校友小组【皇... (8005)
FIRE运动 存够25倍年开销就退休
FIRE运动 存够25倍年开... (478)

订阅Pop popcorn的收藏:
feed: rss 2.0