Lotus的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

什么是检查清单
2018-11-15 11:38:56
1,富裕并非拥有许多财产,而是拥有很少需求。 2,别根据你的愿望来要求现实,应该依据现实来确定你的愿望。 3,控制你的情欲,以免他们报复你。 4,嫉妒、怨憎、仇恨和自怜都是灾难性的思想状态。过度自怜让人近乎偏执。如果你们能够避开它,你们的优势就远远大于所有其他人,或者几乎所有其他人,因为自怜是一种标准的...
今日金句
2018-09-08 20:16:57
1,成功不是实现一项产品功能,成功是学会如何解决顾客的问题。——《精益创业》p46 2,所谓mvp产品版本可以让我们花最少的力气,最短的开发时间,经历一次完整的“开发-测量-认知”循坏。p56 getting to plan b. randy komisar 关于信念飞跃,用类比和反证来制定策略。

Lotus的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 443本想读 · 45本读过 )

在读
  • 重新定义团队:谷歌如何工作
  • 亚当夏娃在拂晓
  • 黑天鹅
  • 被掩埋的巨人
  • 达洛维夫人
想读
  • 精益创业实战
  • 沉思录Ⅱ(经典日新书系)(THE MEDITATIONS OF EPICTETUS)
  • 爱比克泰德论说集
  • 男人这东西
  • 女人这东西

Lotus的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

the moments
2018-08-08更新

Lotus关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Lotus的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 书/文字也可以杀人么?
  • 冷酷祭典
  • Lotus  评论: La cérémonie
    一部邪典电影。 将中产阶级和劳动阶级描述成为对立的、剥削关系的平行世界,女佣和邮差工杀人时眼神没有纠结,没有恐惧,令人感到阶层对立的彻底绝望。同意其他影评所说,作者在这里并没有偏倚,而是以相当冷静的...
  • 禅与日本文化 读书笔记
  • 禅与日本文化
  • Lotus  评论: 禅与日本文化
    1,何为禅? 禅是自由(“自我依靠”)和自在(“自我存在”)的宗教。 禅宗就是要唤醒被“无明”和“业”之密云所包围而沉睡于我们心中的般若。般若可解释为“超越的智慧”。佛教的真髓是般若与大悲。大悲可解释...

Lotus常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

Les Sky
Les Sky (238100)
抗抑郁小组
抗抑郁小组 (11087)
抑郁症自救
抑郁症自救 (7662)
经济学人The Economist
经济学人The Economist (13974)
雅思
雅思 (91045)
24小时解梦——承诺24小时回复
24小时解梦——承诺24... (32)
INTP
INTP (14242)
猫
(482442)
下厨房
下厨房 (808810)
游戏
游戏 (548353)
科幻
科幻 (295287)
美食
美食 (1281946)
圣严法师(台湾法鼓山之创办人)
圣严法师(台湾法鼓山... (1326)
库斯图里卡
库斯图里卡 (621)

Lotus的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 143部想看 · 70部看过 )

Lotus的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 45张想听 · 11张听过 )

在听
  • Tycho - Awake (Remixes)
想听
  • Mono - Under the Pipal Tree
  • Kenichiro Nishihara And The Jazcrafts - Melancholic Jazz Moon BLK(2)
  • Air Review - Low Wishes
  • Citizens! - Here We Are
  • This Will Destroy You - This Will Destroy You

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Monster
  • Monster:   沙发     2016-06-29 16:59
http://blog.sina.com.cn/u/1828740421
微博:张张Lotus_BJ

Lotus的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Lotus的关注  · · · · · ·  ( 成员54 )

道禅
道禅
迎刃
迎刃
古尔浪洼
古尔浪洼
福根儿
福根儿
煮豆微撒以盐
煮豆微撒以盐
春树
春树
李的梯🌈
李的梯🌈
XDash
XDash

Lotus的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 10个感兴趣 )

Lotus的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅Lotus的收藏:
feed: rss 2.0