Lotus的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1,何为禅? 禅是自由(“自我依靠”)和自在(“自我存在”)的宗教。 禅宗就是要唤醒被“无明”和“业”之密云所包围而沉睡于我们心中的般若。般若可解释为“超越的智慧”。佛教的真髓是般若与大悲。大悲可解释为“仁爱”或者“怜悯之心”。 真正的自由是般若的结果。当一个人意识到这一点,他就会发现无论自己处于什...
最近感慨
2018-01-08 10:07:12
1,驾校教练很凶,而且不只是一个凶,是一凶凶一群。除此之外,还是一群大烟鬼。十中有九是男人,剩下一个是性向不明的壮女人。我隔壁就是一个每天开怀穿着厚警袄、一头泰迪卷的妇女教练,在训练场指挥,像负责停车场收费的保安。有的职业病是颈椎突出,比如制图师,设计师,或者某种意义上所有办公室白领,有的职业病是...

Lotus的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 501本想读 · 47本读过 )

在读
  • 重新定义团队:谷歌如何工作
  • 亚当夏娃在拂晓
  • 黑天鹅
  • 被掩埋的巨人
  • 达洛维夫人
想读
  • 奥丽芙·基特里奇
  • 社会静力学
  • 身份的焦虑
  • 几率
  • 数学思考法

Lotus的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

今天有什么乐的
2019-02-21更新
the moments
2019-01-20更新

Lotus关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Lotus的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 产品人值得速翻的书
  • 上瘾
  • Lotus  评论: 上瘾
    斯坦福商学院Baba Shiv老师推荐的书,后来翻序言才知道原来作者Nir就和Baba有过课程研发的合作。Nir是一位有过实战经验的消费者/用户心理研究者,https://www.nirandfar.com/ 他的网站有相当多的最新研究/文章可...
  • 书/文字也可以杀人么?
  • 冷酷祭典
  • Lotus  评论: La cérémonie
    一部邪典电影。 将中产阶级和劳动阶级描述成为对立的、剥削关系的平行世界,女佣和邮差工杀人时眼神没有纠结,没有恐惧,令人感到阶层对立的彻底绝望。同意其他影评所说,作者在这里并没有偏倚,而是以相当冷静的...

Lotus常去的小组(32)  · · · · · ·  ( 全部 )

抑郁症自救
抑郁症自救 (11624)
Les Sky
Les Sky (258560)
经济学人The Economist
经济学人The Economist (15992)
雅思
雅思 (93364)
家里蹲自救同盟
家里蹲自救同盟 (15407)
爱豆
爱豆 (3482)
布考斯基
布考斯基 (296)
24小时解梦——承诺24小时回复
24小时解梦——承诺24... (55)
INTP
INTP (16670)
美食
美食 (1306934)
圣严法师(台湾法鼓山之创办人)
圣严法师(台湾法鼓山... (1356)
库斯图里卡
库斯图里卡 (633)
现代诗
现代诗 (11231)
Leonard Cohen
Leonard Cohen (13132)

Lotus的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 154部想看 · 77部看过 )

Lotus的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 45张想听 · 11张听过 )

在听
  • Tycho - Awake (Remixes)
想听
  • Mono - Under the Pipal Tree
  • Kenichiro Nishihara And The Jazcrafts - Melancholic Jazz Moon BLK(2)
  • Air Review - Low Wishes
  • Citizens! - Here We Are
  • This Will Destroy You - This Will Destroy You

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Monster
  • Monster:   沙发     2016-06-29 16:59
或许只能承担专业抗抑郁选手的身份了。190221

Lotus的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Lotus的关注  · · · · · ·  ( 成员59 )

内陆飞鱼
内陆飞鱼
Tony Yet
Tony Yet
远神
远神
欧阳
欧阳
徐志斌
徐志斌
道禅
道禅
迎刃
迎刃
古尔浪洼
古尔浪洼

Lotus的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 11个感兴趣 )

Lotus的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅Lotus的收藏:
feed: rss 2.0