卡兰
暖如地血,寒比天风

卡兰的电影  · · · · · ·  ( 443部想看 · 890部看过 )

卡兰的书  · · · · · ·  ( 197本想读 · 128本读过 )

想读
  • 没有女人的男人们
  • 佛兰德镜子
  • 巴黎烧了吗?
  • 被仰望与被遗忘的
  • 阿拉伯的劳伦斯
读过
  • 杜撰集
  • 乞力马扎罗的雪
  • 围城
  • 给青年编剧的信
  • 猎人

卡兰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

少女情怀总是刀
2019-08-03 21:09:02
王菲终于要出新专辑了,真是好消息,令人欣喜鼓舞。算不上一别如斯,自打我听王菲起,她早已不发专辑。印象中第一次听她的歌是在初一,爸妈带我逛商场,给我买了块MP3,银色,比U盘略大,开机时亮起蓝色的光,攥在手心像攥住一块冰。那时我家没网,拷歌还得用商场的电脑,那台存了几千首歌的电脑,像是恶龙守护的山洞,...    (12回应)
《小说课》中的小说技巧
2019-05-20 11:31:18
我还没读过毕飞宇老师的小说,《小说课》是我第一次读他的书。上次读是在17年,这本书刚出不久,那时我还没开始写作,或者说,还没把丢下好多年的写作再捡起来,但仍读得很爽。现在我已写了几个故事,带着写作者的视角再读,收获的不仅是阅读的方法,更是小说创作的技巧。诚然,艺术没有绝对的金科玉律,任何技巧一旦碰...

卡兰的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

卡兰的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 43张听过 )

在听
  • Caro Emerald - The Shocking Miss Emerald
听过
  • 艾怡良 - 說 艾怡良
  • 艾怡良 - 垂直活着,水平留恋着。
  • Lady Gaga - The Fame
  • 孙燕姿 - No.13 作品: 跳舞的梵谷
  • 谢春花 - 算云烟

卡兰的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过15 )

想玩
  • 只狼:影逝二度 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
玩过
  • 伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
  • 巫师之昆特牌:王权的陨落 Thronebreaker: The Witcher Tales
  • 死光 Deadlight
  • 巫师3:狂猎 The Witcher 3: Wild Hunt
  • 昆特牌:狩魔猎人的卡牌游戏 GWENT: The Witcher Card Game

卡兰的豆列  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注106 )

我的收藏
共111个 2019-08-07更新

1.别在心斋桥瞎转,我的大阪逛街攻略才不辜负你的脚步

2.写给初学写作者的二十六条建议

3.为什么要文本细读

...

电影相关
共3个 2019-08-07更新

1.CC标准收藏目前已发行电影名单(不定期更新)

2.开罗紫玫瑰的广播

3.《电影手册》2000s十佳

文学与阅读
共7个 2019-08-07更新

1.关于门罗,一点浅薄的厘清

2.把噗:改变我生命的十二本书

3.个人觉得不错的短篇小说推荐,随时更新

...

卡兰的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
叱起海红帘底月,四厢花影怒于潮

卡兰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

卡兰的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2019-03-11更新

订阅卡兰的收藏:
feed: rss 2.0