玉碎Melody的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

小生行当的角色多以风流倜傥和书生意气的形象示人,在众多小生角色中,李陵是较为特殊的一个。从戏剧冲突的角度来讲,这个人物似乎站在了道德的对立面;从他和苏武的对手戏中,他似乎又像是一个反面人物。我们从李陵这个看似有些特殊的角色入手,和钱老师聊聊情义和道义。 钱:李陵算反面角色吗?我不觉得李陵应该被当作...
喜剧体裁表现类型,悲剧体裁表现个性。——狄德罗 作为具有代表性的传奇喜剧作品,《风筝误》最大的特点就是它纯粹的喜剧性。李渔是中国戏剧史上不多见的只写喜剧的剧作家,作为李渔的代表作,《风筝误》从文本结构到整理排演的舞台呈现,无一不体现出喜剧的典型结构。在故事情节上,它没有艰辛庞杂的剧情,浅尝辄止的阴...    (3回应)

玉碎Melody的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

围屋里的故事
2014-12-12更新
后会有期
2014-12-12更新
紫禁城日落
2014-12-12更新
从,贵阳开始
2014-12-12更新

玉碎Melody的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

玉碎Melody的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 127本想读 · 38本读过 )

在读
  • Stasiland
  • 明清传奇鉴赏辞典(上下)
  • Strange Harvests
  • 黑色雅典娜:古典文明的亚非之根(第一卷)
  • Black Athena
想读
  • 不似骄阳
  • 鹅
  • 时光碎片
  • 《汉书》及其春秋笔法
  • 清代戏曲中的明史再现

> 浏览玉碎Melody看的杂志(3)

玉碎Melody的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 37部想看 · 14部看过 )

玉碎Melody的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 2张想听 · 4张听过 )

在听
  • Various Artists - Notre Dame de Paris
  • 计镇华 - 中国昆曲音像库:计镇华唱腔精粹
  • 蔡正仁 - 中国昆曲音像库:蔡正仁唱腔精粹
想听
  • The Cranberries - In the End [Deluxe Edition]
  • 吴虹飞 & 幸福大街 - 萨岁之歌

玉碎Melody的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 8部看过 )

想看
  • Philadelphia, Here I Come!
  • 北京法源寺
看过
  • 雷曼兄弟三部曲
  • 也许,也许,也许
  • 天鹅湖(Matthew Bourne男版)
  • 我相信的事
  • 桃花扇
专业看稿儿,业余写稿儿

玉碎Melody的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

玉碎Melody的关注  · · · · · ·  ( 成员220 )

南大社·人文
南大社·人文
蘭舟
蘭舟
Blavatsky
Blavatsky
铅灰色的湖
铅灰色的湖
铁律翡
铁律翡
malingcat
malingcat
人间烟火
人间烟火
天

玉碎Melody的同城活动  · · · · · ·  ( 55个参加 · 51个感兴趣 )

玉碎Melody的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


玉碎Melody常去的小组(55)  · · · · · ·  ( 全部 )

伦敦政治经济学院
伦敦政治经济学院 (9468)
英国留学中心
英国留学中心 (38320)
留学英国
留学英国 (44156)
我们爱看话剧
我们爱看话剧 (35317)
非物质文化遗产
非物质文化遗产 (2055)
友邻避难所
友邻避难所 (6092)
豆瓣编年史
豆瓣编年史 (3554)
纸上造物,or 并不完全出版小组
纸上造物,or 并不完全... (1738)

订阅玉碎Melody的收藏:
feed: rss 2.0