荔枝童鞋的评论(11)

千与千寻
荔枝童鞋 2014-11-26 12:27:58

成长是一种经历

这部电影为什么叫千与千寻?我想如果改名为任何一个别的,都没有这个名字富有意义。 千寻在汤屋里被剥夺了名字,改名叫千。但是如果忘记了自己的名字就回不到现实世界。 就像我们每个人在这个社会,一开始大家都保持本色,富有个性。只是渐渐地,我们融入了社会,为了迎合某个...  (展开)
心花路放
荔枝童鞋 2014-10-08 19:20:07

爱、梦想、信仰、最初

当看到最后知道耿浩的前妻就是小雨的时候竟然忍不住泪流满面 因为不知道相识相知的过程 以为一个为钱而出轨的女人又如何值得珍惜 可是知道了过程才知道,怎么可能那么轻易的放下 怎么可能就没关系了 耿浩可能会觉得别的女人也不错 另外一个女人也适合他 但只有他自己知道,他需...  (展开)
匆匆那年
荔枝童鞋 2014-06-07 12:08:46

爱请是两个人携手对抗来自整个世界的拷打

上周读完的小说,除了虐心二字,找不到更适合描述我心情的词了吧。 我从来不喜欢冷美人,虽然我自己也热情不到哪里去,但还是觉得在这本身并不十分浪漫富有激情的生活里还是尽量开朗一点,活泼一点,阳光一点,因为那样真的会让人觉得更开心一点。 我觉得方茴就像月亮,像爱黑...  (展开)
史蒂夫·乔布斯传
荔枝童鞋 2014-04-20 16:44:47

我愿意放弃很多东西以换取乔布斯的品位

以上这句话是比尔盖茨说的。 我没用过苹果的产品,也没在实体店体验过,iOS更是不懂,原谅我之前跟很多人一样,只是知道苹果是一家创新性公司,这本书,让我重新认识乔布斯,重新认识苹果,并且坚定的相信正是乔布斯引领这家公司走向世界,改变世界。 看这本书的时候,我一直...  (展开)
生命的留言
荔枝童鞋 2013-07-07 19:45:37

且行且珍惜

人生最痛苦的事情是什么。我不知道有没有确定的答案。但看着自己年轻的生命渐渐逝去比日薄西山的老人回归生命的终点要痛苦的多吧。身体的折磨家人的悲痛,就算再强大的意志力也不过一个小小的砝码。 可是我想说的并非死亡,也不是人在死亡面前所表现的强大的意志力与平和的心态...  (展开)
侧耳倾听
荔枝童鞋 2013-06-30 20:43:48

侧耳倾听

圣司载着阿雯沿着陡峭的山坡登上他的秘密基地,面对如此艰难的爬行,圣司说:我早就决定就这样载着你翻山越岭;这时阿雯跳下自行车说,我才不要变成你的包袱,我也早就想好了,要在你背后支持你。 黎明,晨雾,云海,朝阳,鸟儿轻轻鸣叫,城市逐渐清晰,乡村开始苏醒...对这一...  (展开)
高级FPGA设计
荔枝童鞋 2013-03-13 16:42:01

菜鸟学习FPGA

真正想系统的耐心的细致的学习FPGA是在去年冬天,因为本来没打算将来从事这方面,只懂得一点设计思路以及语法等,会运用就行了。所以这本书看的为时尚早了点(事实证明确实如此),里面有很多经验总结以及设计思想还不是太能理解,但这本书的英文版评价太高,本菜实在没忍住,还...  (展开)
刘震云精选集
荔枝童鞋 2013-01-29 14:44:08

刘震云精选集(评)

评价推荐,但没有要推荐给别人的意思 关于摩罗评价刘震云的大手笔大感觉大义愤大想象,没有什么需要矫饰的,与我来说,没有那些大大的感觉,有的只是小小的观念。 几点: 0没拿起的不要轻易拿起,拿起来的容易上瘾 1喜欢他的语言用词,很“朴实”也可以说很“俗”,但是我喜欢这...  (展开)
设计与验证Verilog HDL
荔枝童鞋 2013-01-13 15:38:14

很好的书

看过夏宇闻的那本verilog数字系统设计,大部分细节都有提到,但是不够具体。这本书比那本书好,主要在于对待问题能够结合事物的本质,以及实际经验,并且内容安排层次分明,详略得当,很全面。 举例二三: 0.硬件描述语言与C语言的区别 Verilog采用了C语言的形式,但是描述的是...  (展开)
百万美元宝贝
荔枝童鞋 2012-12-19 20:40:47

几个观念

1.比赛的重点是自己变强,不是打败对方 2倘若一无所有,至少还有梦想,倘若梦想无法再继续,带着回忆与骄傲走开,寻找另一份安宁。 3.人生的失败很多,比赛也很多,但有时候输掉一场比赛,你输掉的就是整个人生,Always protect youself 4当身体残缺时,意志很难坚韧起来。(大...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共11条)

订阅荔枝童鞋的评论