醉胡尘
信 达 侃 思 知 行 止

醉胡尘的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一书三片杂感
2013-02-28 21:48:42
今天把《如果这是宋史》这部大书给看完了,作者写了六年,前几天这部书连载结束,我是去年暑假看完前九本,前几天这部书连载结束,我就把第十本给追完了。前几日看了《辛德勒的名单》,《霸王别姬》,《与摩根弗里曼一起穿越虫洞》的第一期,有各种感触,很有意义! 今早上读到伯颜率元军攻常州屠城的事,因为是常州这地方......
乱侃春秋
2013-02-02 23:08:46
《子云春秋史大略》 龙漦chi龙漦传说,厉王开之,幽王烽火戏诸侯,改立褒姒子伯服为嗣,亡后父申侯怒,引犬戎攻破镐京,幽王逃至骊山被杀。前太子申侯外孙登位为平王,迁都洛邑。. 骊山之役亡者有郑国国君周司徒幽王叔叔姬友,郑桓公也,宣王22年即806年封为侯,郑至此始,后武公即位,拓疆土,娶申侯女武姜。生大子寤生...    (2回应)

醉胡尘的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-04-28更新

醉胡尘的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论74 )

  • 笔记摘录分享~
  • 全球通史
  • 醉胡尘 (信 达 侃 思 知 行 止)  评论: 全球通史
    1欧亚大陆上的文明也是多种多样的,它们的独特性取决于各自的所在地与中东最早的文明中心地相隔之远近。中国与中东之间相隔一片辽阔的、荒漠的地区,并有大山作屏障,因此,从古代最早时候起直至今天,中国文明一... (1回应)
  • 笔记摘录分享~
  • 地缘大战略
  • 醉胡尘 (信 达 侃 思 知 行 止)  评论: 地缘大战略
    1更没有领过美元据《瞭望》周刊2009年第四期文章《中国智库锋芒待砺》报道,在过去20年中,美国福特基金会在中国投资4亿美元,用于中国学者和智库的研究,当然也不可避免地影响了他们的观点 —— 地缘 2 2008年3...

醉胡尘的书 ······  ( 31本想读 · 241本读过 )

想读
  • 南明史
  • 毛泽东选集(第一卷)
  • 中国青铜器鉴定实例
  • 美国走着瞧
  • 辛弃疾传 辛稼轩年谱
读过
  • 三国机密(下)
  • 三国配角演义
  • 股票大作手操盘术
  • 新编历史教学论
  • 艾略特波浪理论

> 浏览醉胡尘看的杂志(5)

醉胡尘的电影 ······  ( 1部想看 · 202部看过 )

想看

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 戒灵
  • 戒灵:   都读了这么多了吗?一年好快啊!     2014-02-03 09:41
以武乱法,
以文犯禁。




醉胡尘的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

醉胡尘的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


醉胡尘常去的小组(46)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京收藏
北京收藏 (2133)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (463475)
从没谈过恋爱的人
从没谈过恋爱的人 (182025)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (742175)
阜阳豆瓣
阜阳豆瓣 (1967)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (187039)
代购之家&海淘
代购之家&海淘 (511309)
历史纪录片
历史纪录片 (6943)

订阅醉胡尘的收藏:
feed: rss 2.0