Fedihenin
亦正亦邪是方向

Fedihenin的书  · · · · · ·  ( 35本想读 · 111本读过 )

想读
  • 第二次世界大戰戰史(上中下)
  • 纽约琐记(修订版)
  • The Revenge of Geography
  • 中国的亚洲内陆边疆
  • 日本的國境問題
读过
  • 新周期
  • 一个人的抗战
  • 不曾結束的一戰
  • 战败者
  • Japonisme

Fedihenin的电影  · · · · · ·  ( 59部想看 · 602部看过 )

Fedihenin的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

写在三十岁
2019-06-22 18:03:41
2009年7月,参加学校三农学社组织赴青海互助土族自治县进行社会实践,这是成年后作为社会独立个
我一直清晰地记得那个傍晚,阳光灿烂美好,空气温和柔软。那是大一下学期的“毕业骊歌”演唱会,一个学长深情唱起了黄磊的《年华似水》,那声音响彻贸大的上空,感怀神伤,撕心裂肺。我走在跑道上,走向球场,时间仿佛静止,满脑子思索着:毕业那年会我是怎样,多年以后又会如何。那是2009年6月,我刚满20岁。 自从上了...    (21回应)
Record of the year 2018
2019-01-22 19:49:05
2018年1月,在拉合尔Army Museum
(一) 2018年,距离1998年,整整20年了。春晚唯一收听的歌曲是那英和王菲的《岁月》,那是致敬20年前的《相约九八》。 想想看,20年于我,是三年级小学生到一个工作快七年的成年人的距离,这个距离真的很长,时间轴里的每一个刻度都可以铺展开来,成为成长的纪录片。然而,却不过一瞬的感念。 2018春节时候,朋友圈里有...    (1回应)

Fedihenin的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

Free Fall 二月...
2019-05-09更新
福尔摩沙记
2018-03-27更新
京师,踏寻
2015-06-28更新
路过江南
2014-11-18更新
Cherry Block
2013-10-27更新

Fedihenin的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 帝都古建寻访记
  • 大城北京
  • Fedihenin (亦正亦邪是方向)  评论: 大城北京
    “在北京,我第一次见到了梁思成和林徽因两位先生,虽然初次见面,但一见如故。人的一生中能遇知音是最大的幸福。我庆幸有此幸福。” ——陈占祥教授《忆梁思成教授》1986年10月第一版 在爱上古建筑之前,陈占祥...

Fedihenin的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 · 24张听过 )

想听
  • 刘若英 - Love And The City
  • 周华健 - 滚石香港黄金十年: 周华健精选
  • 刘若英 - 年华
  • 刘若英 - 我等你
  • Various Artists - Forrest Gump: The Soundtrack
听过
  • 刘若英 - 我要你好好的
  • 易桀齐... - 一整片天空
  • Brian Mcknight - Brian McKnight - 1989- 2002: From There To Here [Japanese Bonus Track]
  • Maximilian Hecker - Lady Sleep
  • Maximilian Hecker - I Am Nothing but Emotion, No Human Being, No Son, Never Again Son

Fedihenin的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 剧院魅影
  • 恋爱的犀牛

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • myzoyer
  • myzoyer:   擦留言板还有人看~!     2016-12-14 13:29
  • myzoyer
  • myzoyer:   擦留言板还有人看~!     2015-06-04 19:04
当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

走自己的路,让万物生长吧,你也在按你的节奏在生长。

青春就是让你张扬的笑,也给你莫名的痛。

望得见山,看得见水,记得住乡愁。

當你想要擁有你從來都沒有的東西,你必須做你從來都沒做過的事。

成熟就是你越来越能接受现实, 而不是越来越现实。 如果你越来越冷漠, 你以为你成长了,但其实没有。 成长应该是变温柔, 对全世界都温柔 .....

如果期望生活因情怀而美,所需的除了明确的意愿,更有理性的思考、切实的能力和恒久的付出。

Fedihenin的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Fedihenin的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 8个感兴趣 )

Fedihenin的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Fedihenin常去的小组(7)  · · · · · ·

我是自由翻译/口译员
我是自由翻译/口译员 (10378)
英语中高级口译交流
英语中高级口译交流 (38683)
家居装修
家居装修 (51353)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (161112)
欧盟Erasmus Mundus计划
欧盟Erasmus Mundus计划 (7273)
中国国家地理 CNG
中国国家地理 CNG (30517)
陈建骐
陈建骐 (1023)

订阅Fedihenin的收藏:
feed: rss 2.0