Hemiola
weniger ist mehr!

Hemiola的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

不料我赶上了两年来的一次感冒,且工作了一天去听音乐会,状态不佳。加之第二天早上得起大早。所以23号晚上只听了陈宏宽大师上半场的舒伯特958&959。遗憾陈大师版本的960只能在我的声音记忆中缺席。 不过就是上半场的演奏,就足以给人深刻的启发,并且为听众的声音记忆中又存入新的宝藏。简单谈谈自己听完这两首舒伯...
三种境况,四种况味
2018-05-25 13:03:30
湖水静淌; 风撩起水面, 湖水起微漾; 风的笑颜吹动岑寂, 水波潮涌激荡; 风消逝在湖心, 不兴的水波,不兴的水波, 重归岑寂, 湖水静淌。

Hemiola的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

自己的室内乐演出
2019-09-22更新
自己的音乐会及...
2019-08-17更新
闲暇时享受美食
2017-08-17更新

Hemiola关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Hemiola的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

Hemiola的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 13本想读 · 5本读过 )

在读
  • 去年天气旧亭台
  • The Music of Chopin (Clarendon Paperbacks)
  • The Romantic Generation
  • 人类的群星闪耀时(增订版)
  • 歌集
想读
  • 月亮与六便士
  • 论晚期风格
  • 人类群星闪耀时
  • Schubert's Winter Journey
  • Alicia de Larrocha

Hemiola的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 6部看过 )

Hemiola的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 34张想听 · 12张听过 )

在听
  • Various Artists - Legendary Russian Pianists
  • Arthur Grumiaux... - Beethoven: The Violin Sonatas
  • Bernard Haitink - Beethoven: The Complete Violin Sonatas, Vol.1
  • Ludwig van Beethoven... - Beethoven: Sonatas for Violin & Piano
想听
  • Maisky... - Brahms: Songs Without Words
  • Jeanne Bovet - Bach - Debussy - Schumann
  • ディヌ・リパッティ - 生誕100年記念BOX ~ リパッティ・コレクション (100th Anniversary Edition ~ Dinu Lipatti Collection) [12CD Box] [輸入盤] [日本語帯・解説・歌詞対訳付]
  • Claude Debussy... - Debussy plays Debussy
  • Jenő Jandó, Piano 简诺•杨多(钢琴) - 李斯特:巡礼之年
古典音乐从业者。理性、传统。追求bon goût.
科学让各人按照各人的嗜好去喜爱合乎他气质的东西,特别用心研究与他精神最投机的东西。
叶圣陶先生家中有一幅自撰联:‘观钓颇逾垂钓趣,种花何问看花谁?’用于豆瓣很合适。

Hemiola的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Hemiola的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 5个感兴趣 )

Hemiola常去的小组(37)  · · · · · ·  ( 全部 )

古典音乐
古典音乐 (113110)
Pianoforte Technique 钢琴技巧
Pianoforte Technique ... (215)
Lipatti
Lipatti (84)
Dinu Lipatti
Dinu Lipatti (138)
傅聪乐迷会
傅聪乐迷会 (515)
過渡時期 圖版
過渡時期 圖版 (6815)
Arturo Benedetti Michelangeli
Arturo Benedetti Mich... (136)
Alfred Denis CORTOT
Alfred Denis CORTOT (44)

订阅Hemiola的收藏:
feed: rss 2.0