选学妖孽的喽啰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这篇东西是一八年四月份写的,那时候写不下去,昨晚无意又看到,觉得很完整了,不用再往下写了。看得我挺唏嘘。全篇都是我一八年的价值状态,因为是虚构的关系,我我他他,虚虚实实,里面所有人或物的状态都近乎是我的多维状态。当然,也可以当成真实的来看,都是我。 是不是这种东西可以用来征友呢?于我来讲,越是虚构...    (2回应)
这篇东西是一八年四月份写的,那时候写不下去,昨晚无意又看到,觉得很完整了,不用再往下写了。看得我挺唏嘘。全篇都是我一八年的价值状态,因为是虚构的关系,我我他他,虚虚实实,里面所有人或物的状态都近乎是我的多维状态。当然,也可以当成真实的来看,都是我。 是不是这种东西可以用来征友呢?于我来讲,越是虚构...

选学妖孽的喽啰的相册  · · · · · ·  ( 创建28 · 关注0 )

比喻魔术
2017-09-29更新
陈舜臣的日本人...
2017-07-22更新
斩首之邀
2017-07-02更新
莎翁二级
2017-06-15更新

选学妖孽的喽啰关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

选学妖孽的喽啰的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 形与象的小说
  • 伪币制造者
  • 选学妖孽的喽啰  评论: 伪币制造者
    这几天我总想着,纪德是不是要把《伪币制造者》做成一部反小说,(纪德在文中写得最精辟的一句话暴露了深深的反文学意味,以及主人公处处对上帝的攻击以及元小说技巧的多种运用。纪德的《窄门》虽流露出此种意味...

选学妖孽的喽啰的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1197本想读 · 292本读过 )

在读
  • 顾颉刚日記(全十二卷)
想读
  • 廖平选集(上下)
  • 重构文艺机制与文艺范式
  • 梁启超与民国政治
  • 社会如何记忆
  • 19-20世纪法国史学思潮

选学妖孽的喽啰的电影  · · · · · ·  ( 28部想看 · 144部看过 )

选学妖孽的喽啰的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 1张听过 )

想听
  • 炎亞綸 - 紀念日 (正式版)
听过
  • 杭天 - 我的心是油炸的蚕豆


不寝听金钥,因风想玉珂。


我实实在在地告诉你们:一粒麦子落在地里如若不死,仍旧是一粒;若是死了,就会结出许多子粒来。


“有一个人,把一枚钻石袖链扣掉进了蓝色的大海。二十年后,就在同一天,也是星期五,他吃着一条大鱼,可鱼肚里没有发现钻石。我就喜欢这样的巧合。”


虽然,值此道德标准社会风习纷乱变易之时,此转移升降之士大夫阶级之人,有贤不肖拙巧之分别,而其贤者拙者,常感受痛苦,终于消灭而后已。其不肖者巧者,则多享受欢乐,往往富贵荣显,身泰名遂。其故何也?由于善利用或不善利用此两种以上不同之标准及习俗,以应付此环境而已。


我诵得白学士长恨歌,岂同他妓哉!由是增价。


一句话:每个人既然是向全体奉献出自己,他就并没有向任何人奉献出自己;而且既然从任何一个结合者那里,人们都可以获得自己本身所渡让给他的同样的权利,所有人们就得到了所丧失的一切东西的等价物以及更大的力量来保全自己的所有。


进入了一个阶段,“专制主义”下的痛苦渐渐觉得了,“精神”被驱回到它最内在的深处,离开了无上帝的世界,在自身中追求一种和谐,这才开始它内在性的生活——一种完全的,具体的主观性,这在同时又具有不仅根源于外在有限存在的实体性。


他以此为生。他曾与一群无国籍的水手一起周游世界六十五次。当晚与他在卡塔利诺店里同床的女人将他赤身裸体带到舞厅,让大家观赏他从前额到后背、从脖颈到脚趾,通身上下没有一丝一毫皮肤没文刺青。他没能融入家庭。他白天睡觉,晚上就去烟花巷赌赛力气。难得几次乌尔苏拉把他拉到餐桌前,他表现得迷人又可亲,特别是当他讲述异国冒险的时候。他曾遭遇海难,在日本海漂流了两个星期,以死于日晒病的同伴尸体为食,那一次次经过海水腌制,又经过阳光烤熟的肉质有种甜美的味道。在孟加拉湾一个阳光灿烂的正午,他们的船杀死了一条海龙,他们还在龙腹中发现了一名十字军战士的头盔、搭扣和武器。他在加勒比海见过维克多休斯的海盗幽灵船,船帆被死亡的阴风扯得七零八落,桅杆被海蠊蛀蚀,它再也找不到瓜得罗浦岛的方向。


故慎到因之,而齐万物以为首。舍是与非,不师知虑。与物宛转,若飘风之还,若羽之旋,若磨石之隧。


“感受逻辑连接的快感。”


画有春眠扰未稳⋯ 梦为蝴蝶也寻花。


我是个工作的废人,热爱学习写论文的巨人。2019.5.10

选学妖孽的喽啰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

选学妖孽的喽啰的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

选学妖孽的喽啰常去的小组(46)  · · · · · ·  ( 全部 )

博士互助组----今天你毕业了吗
博士互助组----今天你... (5151)
中山大学考研
中山大学考研 (871)
每天拍朵云
每天拍朵云 (7969)
在广州的兰州人
在广州的兰州人 (40)
玛格丽特·阿特伍德 Margaret·Atwood
玛格丽特·阿特伍德 Ma... (1516)
雷蒙德·卡佛
雷蒙德·卡佛 (18695)
弗朗索瓦丝·萨冈Françoise Sagan
弗朗索瓦丝·萨冈Fran... (2050)
顾城
顾城 (18947)

订阅选学妖孽的喽啰的收藏:
feed: rss 2.0