冰冰如云
习惯沉默却从不停止思考

冰冰如云的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • HelloTalk | 免费学外语 (Android)

冰冰如云的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

第22个故事---Nick Liu
2021-04-25 12:53:12
Nick是我在二狗平台的纸飞机功能里捞飞机捞来的。一个外企的程序员。 我们的聊天不咸不淡,聊起来很开心,像老朋友一样。但是聊完就完了,几天都不会再联系。 Nick在他的自我介绍中写道,他业余喜欢研究理财,去年实现了主力仓400%的增长。正好我去年也开始理财了,买了些基金,就着这个话题探讨下去,顺手给他分享了一个投资课。 他也顺手给我分享了两本书,实现第一次资源共享。Nick在我眼中就是个可可爱爱的小朋友,可能因为他们家里有四个小孩,他又是最小的,从小被照顾着关爱着吧,所以一直...
第21个故事---马丁
2021-02-18 11:25:35
我发现,我很容易在相亲的路上和别人成为朋友。人生的伴侣一生中有一个足矣,但是都说“三五好友”,人生这趟火车上,多些伙伴总归是件幸事吧。 我和Martin是在“单身青年自救平台”上认识的。精神上的交流多些,我们都住在同一个地铁站附近,但是第一次见面是我约了附近的几个小伙伴一起去射箭。Martin当天显得有些沉闷,不那么合群,还一直在忙工作。射完箭一起去吃烧烤,他也讲话比较少,感觉一门心思扑在工作上。 后来联系也是断断续续的,但是他时不时会给我分享一些知识。在这个浮躁的时代,能有...

冰冰如云的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

真相在这里
2020-05-31更新
美帝化妆护肤品...
2017-11-09更新
sprouts famers ...
2017-10-06更新
美帝购物全记录
2017-09-20更新

冰冰如云的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

冰冰如云的书  · · · · · ·  ( 10本想读 · 171本读过 )

想读
  • 翻转课堂的可汗学院
  • 好妈妈胜过好老师
  • 陌生人效应
  • 一生的性计划
  • 基因革命
读过
  • 为未知而教,为未来而学
  • 不管教的勇气
  • 解码青春期
  • 混乱
  • 万物皆数

冰冰如云的电影  · · · · · ·  ( 53部想看 · 1138部看过 )

想看
  • 捉迷藏
  • 坏教育
  • 树上有个好地方
  • O的故事
  • 王者
看过
  • 我们的孩子足够坚强吗?中式学校
  • 抽象:设计的艺术 第一季
  • 你好,李焕英
  • 郊区的鸟
  • 哦!文姬

冰冰如云的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 266张听过 )

在听
  • Free Style - Dry & Wet
  • Rhye - Woman
听过
  • Edwin Starr - War & Peace
  • Parliament - The Clones of Dr. Funkenstein
  • Eddie Hazel - Game, Dames and Guitar Thangs
  • Yoko Kanno/Seatbelts - Cowboy Bebop Tank! The! Best!
  • Bootsy's Rubber Band - Stretchin' Out in Bootsy's Rubber Band
爱尔兰灵魂乐&轻摇滚&民谣……
Tom Waits&James Blunt……
Damien Rice&Johannes Linstead&Louis Armstrong&Norah Jones&Green Day&Lisa Hannigan……
陈奕迅&梁晓雪&陈绮贞&莫文蔚&谢安琪&
林夕&……
久石让&小野丽莎……
志明与春娇.OST
两杆大烟枪. OST.
王家卫电影OST.
绝对的声音控

迷恋欧洲文艺电影和导演。

Krzysztof Kieslowski(最involved).
Pedro Almodovar&David Lynch
& Michael Haneke&Jim Jarmusch


导演:格里耶&希区柯克&库布里克&帕索里尼
王家卫&李安&蔡明亮……

计划学习法语、粤语、日语……

喜欢魏晋风骨、宋词……
喜欢鲁迅、张爱玲、沈从文、莫言、白先勇的小说。


接触的理论家:
法国:
米歇尔.福柯、罗伯—格里耶、索绪尔、萨特、波伏娃……

德国:尼采、海德格尔、弗洛伊德、弗吉尼亚.伍尔夫、瓦尔特.本雅明

美国:爱德华.W.萨义德

小说家:
杜拉斯、萨冈、昆德拉、莫泊桑、纳博科夫、卡夫卡、海明威、毛姆、张爱玲、沈从文、白先勇……

诗人:
张错、林清玄、席慕容、济慈、叶芝、……


心理学爱好者
国家二级心理咨询师 通过


健身控,爱运动
会打网球和滑单板

旅游爱好者,踏上过:
缅甸,俄罗斯,泰国,韩国,柬埔寨,日本,新加坡,马来西亚,阿联酋,澳大利亚,新西兰,美国,法国,德国,意大利,奥地利,瑞士,比利时

冰冰如云的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

冰冰如云的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 3个感兴趣 )

冰冰如云的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


冰冰如云的豆列  · · · · · ·  ( 全部63 )

冰冰如云常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆小铺
豆小铺 (49990)
深圳剧本杀
深圳剧本杀 (1718)
吃喝玩乐在深圳
吃喝玩乐在深圳 (20171)
副业失败的一天
副业失败的一天 (85332)
不要买 | 消费主义逆行者
不要买 | 消费主义逆行者 (229114)
奇奇怪怪的知识增加了
奇奇怪怪的知识增加了 (147466)
丧心病狂攒钱小组
丧心病狂攒钱小组 (580128)
我爱化妆品
我爱化妆品 (1070614)

订阅冰冰如云的收藏:
feed: rss 2.0