樱枫堂的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

本书是对古罗马大诗人贺拉斯《赞歌集》的注释研究巨著。 全书80余万字,学术特质有四: 1) 展示了贺拉斯抒情诗对于古希腊以萨福和阿尔凯为代表的抒情诗人传统的继承,以及其对于他之前希腊和罗马诗歌传统的全面吸收; 2)展示了诗人与同代诗人的交流以及彼此的借鉴; 3)揭示了后世不但罗马诗歌、而且整个西方诗歌传统...    (3回应)
文/刘皓明 本文首发于2019年3月7日《南方周末》,亦见于微信公众号“学者刘皓明”。转载或引用请注明出处。 半年前,借清宫剧《延禧宫略》走红,清高宗孝贤纯皇后富察家的往事一时受人热议,后弟、保和殿大学士傅恒竟成了家喻户晓的名字。这位生前“勋亲人地关休戚”、“汗马勋名两战场”(指平定金川和征缅二役)的人物在...

樱枫堂的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

樱枫堂的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1本想读 · 2本读过 )

在读
  • 文学·2014春夏卷
想读
  • 里尔克《杜伊诺哀歌》述评

樱枫堂的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过

樱枫堂的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

樱枫堂的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

伯樵·阿苏勒
伯樵·阿苏勒

樱枫堂的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

樱枫堂常去的小组(1)  · · · · · ·

金陵西学通议
金陵西学通议 (80)

> 樱枫堂添加的条目

订阅樱枫堂的收藏:
feed: rss 2.0