霍小雨的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一桩因忘记引发的回忆
2018-12-26 11:24:32
25年前,是主席诞辰100周年纪念,当时我在上小学四年级,学校组织一场“主席诗词背诵比赛”。 小学那会儿学语文看到格式工整的诗比较多,词接触的相对少。记得课上老师在黑板上写了三首主席诗词: 《菩萨蛮·大柏地》 《七绝·为女民兵题照》 《采桑子·重阳》 听着老师解读开始默默背诵。也许短时的记忆力还不算差吧,...
北凉寒苦,参差百万户,多少铁衣裹枯骨; 功名利禄,付与酒一壶,帝王将相几抔土。 醉吼怒,慷慨处,气吞江山势如虎; 山上兔,林间狐,闻声蛰伏; 眉轻蹙,长眸顾,素手蛮腰影成孤; 红泥炉,香茗露,浅吟低唱洛神赋。 十万弓弩,箭雨似天幕,鸣镝落处悲声呼; 百万头颅,斩后京观筑,血流成河浮漂杵。 好男儿,莫要说...

霍小雨的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

北海
2019-02-09更新
山水·承德
2018-10-05更新
离宫
2018-10-05更新

霍小雨的书  · · · · · ·  ( 5本想读 · 9本读过 )

想读
  • 显微镜下的大明
  • 海风中失落的血色馈赠
  • 使女的故事
  • 无敌舰队
  • 火花
读过
  • 第三类秘密
  • 双眼台风
  • 蛮荒行
  • 倚天屠龙记
  • 13 67

霍小雨的电影  · · · · · ·  ( 23部想看 · 123部看过 )

泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西

霍小雨的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

霍小雨的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

熊太行
熊太行
加里波第
加里波第
木偶
木偶
夕惕若厉
夕惕若厉
半半
半半
斯弥
斯弥

订阅霍小雨的收藏:
feed: rss 2.0