卢梭,花和油漆

2016-07-18 06:49:40
今天是个有点倒霉的日子。 都怪卢梭。 好吧,也不全怪他… 最近在看他晚年写的《植物学通信》。信是写给表妹的,但真正的读者是他五岁的小侄女。 一封接着一封信,他带领这对年轻的母女走进植物学的大门。从百合科说起,又谈到十字花科,豆科,唇形植物科和伞形科…我也跟着知道了离瓣花和合瓣花,上位花冠和下位花冠,单悬......    (9回应)

记一记今天的博物馆

2016-06-27 23:04:39
埃及石刻画之一
本来是很懒的,睡觉前想起又怕忘记了,随手记一笔。 第一次去梵蒂冈博物馆还是好多个月前的初秋了。一下子出现了那么多的masterpiece,每一件都想多看看,都想拍下来,还隐约记得当时的雀跃心情。这次呢很不一样了,和同学走散之后,都是按照自己的步调来逛,不像是上次被一件接一件的展品牵着走了。发现了上次遗漏的作品,......

读《罗马人的故事》

2015-08-27 11:36:17
断断续续读了十个月的这套书,从《罗马不是一天建成的》,终于翻到了《罗马帝国的终曲》最后一页。还记得读第一本时还是初入复旦的初秋,读完第15本时已经是来年的盛夏了。这一年,在很多地方:实习的地铁里,睡觉的枕边,回乡的火车上,甚至在医院的病床,还有骨折后卧床不能走路的郁闷心境里,都有罗马人的故事在......

我的大学▪ 窗外

2014-12-30 15:27:19
疏于读书,写字的欲望和能力都逐渐丧失了。不管怎样,动笔写一点,总归还是好的。 从社会这个大熔炉回到学校的象牙塔,对我来说是一条如坐过山车般有惊无险的路。每每想起,总觉得有点不可思议。我已经和太多的人说起过这个故事,但是此后,写完这篇日记之后,我觉得我可以shut up了。 13年10月,还......    (9回应)

停滞

2013-07-12 21:16:08
翻了翻在豆瓣上留下的记录,广播帖子还有日志,倒对这一个多月前的自己感到诧异了。重叠在一起的毕业和新的工作,好像耗费了不少的能量,一个月以来虽然经历了许许多多的事情,但自己就像一枚漂浮的竹叶,顺水而飘而已。我好像呆在一个玻璃罩里,所有的感受和想法,如同水流一般潺潺流过,我能够感受到,它们却留下了......    (7回应)

念念不忘

2013-05-02 15:44:16
好幼稚啊喂~
心心念念想回南方,醉倒在南方的温润与街边的小摊里,可这一路却是步履维艰,也许是太过在意,便不好如意。也许是根本未如夏尔那样连一根蜘蛛丝也会抓住。上午收到北京一公司录用电话,要求明天过去开始实习。买了明早6:55的火车票,收拾个小箱子,又是陌生的征途了。我依旧无法释怀对北京的反感,它的精致它的美它的......    (9回应)

星座与星

2013-04-26 19:55:16
牵着乌龟散步的兔大哥^ ^
在双层巴士的第二层,读到维罗妮卡说:“我们所有的人都生活在我们自己的世界里。但是假如你看看繁星满天的夜空,你就会发现,所有这些不同的天体结合在一起,便组成了星座、太阳系、银河系。” 旁边座位上是一群聋哑人,大概七八个的样子,只用耳朵去观察,他们很安静很安静,仿佛不存在。但若加上眼睛,就会......    (9回应)

The sound of Silence

2013-02-27 16:49:53
刚刚看完纪录片《Baraka》,中文译名《天地玄黄》,好一个霸气的名字。Baraka在古伊斯兰语中意为祝福,我想它大概是一个带点残酷的温柔的词,如若没有残酷,又何须祝福?整部片子没有一句台词,只有声音,各种各样的声音,配上一个又一个的镜头和大幅大幅的画面。看到最后,我几乎要落下泪来。 22号那天,是复......    (10回应)
我想拍下今天中午的太阳。大大空空的房子里只有我一个人在家,搬把椅子坐在阳台上,冬天的太阳暖洋洋的,很舒服,拿一本书读给你们听,读着读着大概我就睡着啦。 What's in your pocket? 一个钥匙串,上面只有两把钥匙和一个小指甲刀。分别是学校寝室门以及自行车的,这大概就是我在学校的生活。指甲刀是双鱼座的图案,我......    (10回应)

Let it snow

2012-12-01 21:45:23
去年冬天的这个时候,说服我爸妈,同意我一个人跑到非洲去参加一个exchange项目。 也许是一点点特立独行的念头作祟,选择了一个叫塞内加尔的大西洋边上的一个国家。 虽然折腾许久多方曲折但最后因为签证和时间的关系没有成行。那属于另外的故事了。提到这一点是为了引出对方的项目负责人——M,也就是主要和我沟通的人。在F......    (1回应)
<前页 1 2 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要