暖炉
离不可,执亦不成。

暖炉的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 339本想读 · 522本读过 )

在读
  • 邂逅
  • 统计思维
  • 西班牙旅行笔记
  • 最简单的图形与最复杂的信息
  • 活着为了讲述
想读
  • 活山
  • 黑夜的终结
  • 人类的故事
  • 黑洞与时间弯曲
  • 栗树街的回忆

暖炉的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

卢梭,花和油漆
2016-07-18 06:49:40
今天是个有点倒霉的日子。 都怪卢梭。 好吧,也不全怪他… 最近在看他晚年写的《植物学通信》。信是写给表妹的,但真正的读者是他五岁的小侄女。 一封接着一封信,他带领这对年轻的母女走进植物学的大门。从百合科说起,又谈到十字花科,豆科,唇形植物科和伞形科…我也跟着知道了离瓣花和合瓣花,上位花冠和下位花冠,单悬......    (9回应)
记一记今天的博物馆
2016-06-27 23:04:39
埃及石刻画之一
本来是很懒的,睡觉前想起又怕忘记了,随手记一笔。 第一次去梵蒂冈博物馆还是好多个月前的初秋了。一下子出现了那么多的masterpiece,每一件都想多看看,都想拍下来,还隐约记得当时的雀跃心情。这次呢很不一样了,和同学走散之后,都是按照自己的步调来逛,不像是上次被一件接一件的展品牵着走了。发现了上次遗漏的作品,......

暖炉的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 三个很美丽的说法
  • 周易哲学演讲录
  • 暖炉 (离不可,执亦不成。)  评论: 周易哲学演讲录
    这本书算是我的启蒙书,关于儒家和中国古典哲学。 原本以为这类的书枯燥,晦涩,根本读不下去。 可是,每天在图书馆里读上几讲,渐渐地被里面的世界迷住了,甚至有些地方还会觉得很感动。 第一个是“幽明”的概... (1回应)

暖炉的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • Nike+ Run Club (Android)
  • 知乎日报,每日提供高质量新闻资讯 (Android)

暖炉的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 423部想看 · 432部看过 )

暖炉的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 1张听过 )

在听
  • 成功幼儿园童声合唱团 - 佛国的小脚丫
  • 代青塔娜 - 寂静的天空
想听
  • 张继青 - 中国昆曲-游园惊梦-牡丹亭
  • 朱玫玲... - 3颗猫饼干

暖炉关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

It doesn’t interest me what you do for a living.
I want to know what you ache for,
and if you dare to dream of meeting your heart’s longing.

It doesn’t interest me how old you are.
I want to know if you will risk looking like a fool for love,
for your dream, for the adventure of being alive.

你是万事万物,我却像想家一样想你。—鲁米

你看,我想要的东西好多。

我可能什么都想要:

那每回无限旋落的黑暗

以及每一个步伐升盈令人战栗的光辉。


http://t.cn/zTzGapE

暖炉的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

暖炉的关注  · · · · · ·  ( 成员95 )

张大水
张大水
叁伍画室
叁伍画室
养气女史
养气女史
七荞
七荞
梅山君
梅山君
人五
人五
肉腾腾
肉腾腾
淡豹
淡豹

暖炉的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 21个感兴趣 )

暖炉的豆列  · · · · · ·  ( 全部14 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Azeril
  • Azeril:   谢妞儿啦~     2016-12-27 17:39
  • 暖炉
  • 暖炉:   moon river     2016-07-17 22:09
  • Azeril
  • Azeril:   对那些食物照感到可惜 == 苏州的面貌似也一无是处 点心倒不错的     2016-03-23 15:44
  • 暖炉
  • 暖炉:   1. 酷酷的焰火蜡烛 2. 瑜伽球     2016-02-22 04:03
  • Azeril
  • Azeril:   新一年的春天 又长出来了⋯⋯     2016-02-20 09:22

暖炉的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注1 )

笔记
2016-03-11更新
Instagram
2015-01-26更新

> 暖炉去过的地方

订阅暖炉的收藏:
feed: rss 2.0