Camping的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2016.7.12台北电影节观后记
2016-07-13 15:35:26
缅甸华人导演赵德胤的《翡翠之城》,追踪自己的哥哥探问玉矿区神秘的吸引力;台湾留日导演黄胤毓的《海的彼端》,从台日混血青年的家族史中回溯冲绳台湾人的迁移;马来西亚华人导演廖克发的《不即不离》,沿着父亲和祖父的轨迹,讲述鲜为人知的马共历史。这三部影片,都有着从个人到家族的推演历程。一步步从陌生到熟悉,通......

Camping的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2019-10-24更新

Camping的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • notes
  • 汉娜·阿伦特
  • Camping  评论: Hannah Arendt
    1、耶路撒冷的审判是不是一场“演戏”?——剧场的展演(和纽伦堡大审,东京审判联系) 2、以色列审判艾希曼的合法性?对艾希曼【个人】审判VS对纳粹的集体审判?艾希曼应受到何种“审判”?审判结果为绞刑是合理...

Camping的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 91本想读 · 45本读过 )

在读
  • 保卫马克思
  • 晚期资本主义的文化逻辑
  • 陆小凤传奇3:决战前后
  • 甲骨文
  • 繁花
想读
  • 82年生的金智英
  • 政治哲学导论
  • 我是个妈妈,我需要铂金包
  • 无意识的文明
  • 制造"国民"

Camping的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 77部想看 · 104部看过 )


Camping的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Camping的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

Camping的豆列  · · · · · ·  ( 全部20 )

Camping常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

权力的游戏
权力的游戏 (44598)
古典音乐
古典音乐 (326670)
下厨房
下厨房 (881236)
美食
美食 (1308678)
哈姆雷特
哈姆雷特 (79)
唐家屯大集合 Downton Abbey
唐家屯大集合 Downton ... (8278)
去台湾读研
去台湾读研 (2360)
Christoph Waltz
Christoph Waltz (173)

订阅Camping的收藏:
feed: rss 2.0